加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,877,609
  • 关注人气:197,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《怒放之青春再见》:青春是一首怒放的歌

(2014-01-12 00:53:57)
标签:

怒放之青春再见

潘粤明

温心

秦昊

杜海涛

分类: 醉月影评

《怒放之青春再见》:青春是一首怒放的歌


  青春,是一首永远不老的歌。时光荏苒,岁月流逝,即便是多年之后,当我们回忆起青春时,深藏于心底的激情仍然被会点燃。每一次回忆,我们仍然会为青春激动,我们仍然会为青春感慨,我们仍然会为青春流泪。

 

  从《致青春》到《怒放之青春再见》,我又一次被那些青春的画面打动着。不同的是,《怒放之青春再见》比较《致青春》更让人感慨,更让人感同身受。我们就是马路,那个普普通通的马路,在平凡忙碌的家庭、工作之间重复再重复,在一潭死水的生活里慢慢老去。在某个时刻,突然想起那些青春的疯狂和不顾一切,然后忍不住泪流满面。

 

  这是我们的一场集体回忆。回忆之中,有我们熟悉的歌曲,有我们熟悉的冲动,有我们熟悉的迷茫,亦有我们似曾相识的故事。当那些熟悉的歌声响起时,走进回忆里的又何止是马路。张扬的青春,羞涩的爱情,湛蓝的天空,灿烂的笑容,傲气的郑天亮,腼腆的马路,纯粹的侯亮,嘻笑的钱大宝,迷人的李爱,开朗的刘云……所有的一切,让我们的回忆是那么的温馨美好。

 

《怒放之青春再见》:青春是一首怒放的歌

 

  每个人都有一段难忘的青春记忆。我们也许是马路,也许是李爱,也许是郑天亮,也许是刘云;我们也许同样在校园里遇见最美好的初恋,也许最后也只剩下天涯海角……在青春的日子里,我们是那么的奋不顾身,就算满身伤痕也在所不惜。可那又怎样?那就是青春,想笑就笑,想哭就哭,敢爱敢恨的青春。只有在青春年少的岁月里,我们才那么的勇敢。

 

  马路就像我们的影子。他在青春里不顾一切的为了梦想执着,为了爱情疯狂,他在现实里却终究被磨得平平淡淡。特别喜欢那个大雨磅礴的画面,马路焦急的被堵在路上,最终却因为没能打通女儿的电话,坚定的调头回家。那一刻,所有的曾经都已划上句号。青春很美,却已经成为过去。我们还是会在某个突然的瞬间里,还是会想起那些曾经的悸动和冲动,然后,我们还是会只剩下无奈。

 

《怒放之青春再见》:青春是一首怒放的歌

 

  不是每个女人都是程又青,不是每个男人都是李大仁,不是每份爱和守候都能够坚持到最后。马路曾经很爱李爱,李爱也曾经为马路怦然心动,但她错过了他的“我爱你”,最终错过了彼此。当电影的画面闪回到马路坐在录音机前面,说出那一句“我爱你”时,我哭了。为马路和李爱那份错过的爱情,也为自己曾经的青春无悔。哭过以后,轻轻的对青春说声再见,因为真的不会再见。

 

  就像影片的片名那样——《怒放之青春再见》,青春,再见。关于青春,就让它成为那首不老的歌,那朵不败的花,永远的怒放在心底。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有