加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,873,255
  • 关注人气:197,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《对不起,我爱你》:让眼泪逆流成河

(2014-01-03 16:05:45)
标签:

对不起我爱你

恩彩

锦荣

温心

杨子

娱乐

分类: 醉月影评

《对不起,我爱你》:让眼泪逆流成河
 

  当熟悉的旋律响起时,眼泪终于忍不住从眼角滑出。多年前的记忆和画面,就那样毫无预备的从脑海里涌出来,一发不可收拾。多年前的武赫,多年后的武克,悄然融为一体。无论是当初的悲情,还是如今的悲伤,都狠狠的搜刮着我的眼泪。

 

  这是一次早已预料的眼泪之旅。改编自韩剧《对不起,我爱你》,让电影版《对不起,我爱你》注定了是一场关于悲伤的故事。当年苏志燮、林秀晶也好,还是现在的锦荣、温心也罢,谁都无力拯救这个结局,只能沉浸在自己的角色和故事里,让悲伤逆流成河。

 

  如果说当年韩剧《对不起,我爱你》有足够的时间让观众来缓冲悲伤情绪,那么电影版《对不起,我爱你》则让观众在近两个小时的时间里被那一层又一层无法吹散的悲伤所笼罩。这样的悲伤更冰冷,痛彻心扉,冷到骨子里。就连影片里武克和恩彩之间快乐的点点滴滴,都只是为让最后的疼痛更加彻底。

 

《对不起,我爱你》:让眼泪逆流成河

 

  都说悲情是韩剧的标签,似乎没有谁能够比韩剧更加悲情,但电影版《对不起,我爱你》却比当年的韩剧还要悲惨、悲伤、悲情。男主角武克的凄惨童年发生在更为冰冷的加拿大,从小失去父母的他,还有一个失散多年的孪生妹妹。当剧情像当年一样发展到武克、恩彩、崔允、珠儿四人时,珠儿竟是武克失散的妹妹。为让崔允能够永远陪伴珠儿,武克更是要献出自己的那颗心。当武克得知自己和珠儿被卷入雁夫人筹划多年的复仇阴谋中,他用尽生命去保护妹妹……从幼时被设计进入孤儿院,到设计被加拿大夫妇收养,再到过着生不由死的底层生活,武克用自己的一生诠释了什么叫做悲惨,又用自己和珠儿、母亲、恩彩之间的情分,诠释了什么叫做悲情。

 

  武克的一生,就是悲情的写照。恩彩的出现,像是一道阳光,温暖了他的整个生活。当一个注定死亡的人,却迎来了生活中最灿烂的美好,最后的死别是一场无法言语的悲伤河流。人世间最大的痛苦不是我爱你你却不爱我,不是相爱不能相守,不是近在咫尺却远在天涯,而是我爱你你却已经不在。唯有真正用心爱过的人,才会明白生离死别是一件多么痛苦的事。

 

《对不起,我爱你》:让眼泪逆流成河

 

  只是,仍然不能够接受电影的结局。在漫天风雪中,恩彩跪到在雪地里,永远无法再见到武克已经足够伤悲,为何还要安排最后她和武克的生死与共呢?或许这是恩彩最好的结束,留给观众的却是无法逃离的悲伤。逝者已逝,活着的人怎么办呢?

 

  也许,让眼泪逆流成河,这是我们唯一能够做的事情。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有