加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,871,918
  • 关注人气:198,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐嘉,何必太过真性情呢?

(2014-01-02 01:48:32)
标签:

乐嘉

张国荣

粉丝

明星

微博

娱乐

分类: 娱乐小札

乐嘉,何必太过真性情呢?

 

  众多名嘴之中,一直比较欣赏乐嘉,只为他的真性情。在《非诚勿扰》,他的犀利的刀子嘴解开过多少男男女女的心扉;在《夜问》,他的锋利犀利让观众看到完整和真实。

 

  没想到,乐嘉的犀利和真性情,竟为他惹来粉丝们的围攻。

 

  事情倒是很简单:25日晚,乐嘉在微博上为新节目征集嘉宾。该微博发出不久之后,乐嘉转发回复了一个网友留言:“一个网友留言,希望帮她见到张国荣,姐姐,你以为这是人鬼情未了吗?真想见,自己横刀一抹罢了。很认真说的一个话题切莫乱玩笑。此处说的,是指若找不到,你会一生总惦的那人。”

 

  初初看去,这仍然是乐嘉的风格。性情、犀利,言语直指问题关键。但这样非常乐嘉的一段话,却引起张国荣粉丝的极大不满,粉丝们指责乐嘉随意调侃逝者,连起码的尊重都没有,纷纷要求他道歉。

 

  讨论这场风波之前,先回乐嘉发的那条微博。当晚,乐嘉发的微博原文是这样的:“我可能会做个新节目,真能帮你找到你今生内心强烈期望见到却一直找不到的那个人。此人可能是你的亲人、恩人、仇人、路人、偶遇或者从未见过的人,只要你意愿足够强,我帮你。你有这样的人想找吗?和你的关系是?如真有,详告之。”

 

  很显然,这是一条真诚的想要帮助别人的微博。短短的百来个字,却让人脑海里滚动无数个画面,那些等候、感慨、悲伤、哭泣的画面……你有这样一个想见却再也见不到的人吗?如果你有,便会明白这段话有多么的真诚和善良。事实上,乐嘉的新节目正是一档公益节目,希望帮助那些被拐卖长大后想要找父母的孩子,或者是那些无意与子女走散想要找回子女的父母。多么温暖的一档节目,如果真能够帮助这些失散的亲人,该有多好!

 

  在这样一条微博下,被网友回复想见张国荣。别说是乐嘉,我都觉得这样的玩笑太过了。粉丝们指责乐嘉不尊重逝者,那这位声称想要见他的人就尊重张国荣了吗?话说,如果真的想见到张国荣,恐怕也没有别的方法了吧!

 

  该如何做一个热情而又理性的粉丝,一直都是粉丝们的追求。每次看到玉米、星星、笔亲、庚饭非常有秩序的守候在机场、签售会、歌迷会、演唱会,甚至是明星参加一些综艺节目的现场,都特别的为他们骄傲。他们一路追寻着偶像的脚步,却绝对不会打扰到偶像的生活;他们用尽热情不遗余力的为自己的偶像呐喊,却绝对不会给偶像们添一丝乱。这样的粉丝该多么让偶像感动和骄傲?

 

  所以,看到乐嘉对这场风波的回复,特别的想为他点一个赞。“作为一个喜欢张国荣的影迷,我对惟恐天下不乱打着他的旗号在外颠倒黑白断章取义的假粉丝深感愤慨,对不分青红皂白缺少独立思考易被煽风点火只想迫不及待表忠心的嫩粉感到担忧。”

 

  难道那些粉丝们真的觉得乐嘉是在调侃张国荣吗?难道张国荣会真的希望粉丝们都去见他吗?如果连这个是与非的问题都搞不清楚的话,那就真的恐怕是“颠倒黑白断章取义、不分青红皂白缺少独立思考易被煽风点火”的嫩粉了。我相信,陪伴哥哥一起经历过风风雨雨的真粉丝,一定会用心思考,一定会和哥哥一样懂得真善美。

 

  当然,乐嘉不是不可以做得更好一点。比如,他在当时回复那个网友时,语气可以委婉一些,不用直接亮刀子;比如,他在随后回应粉丝这件事情上,也不用怒言以对。如果当时不让真性情破口而出,在回复那条留言时语气委婉一些,或许后面的这场风波就没了,更不会出现他随后怒回粉丝的这件事情了。

 

  一句话,乐嘉还是错了。错在他太过真性情。明星呢,有时不能太过真性情。

 

  但,作为一个优秀的粉丝,是否也可以冷静一些,理智一些呢?

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有