加载中…

《爱在春天》谁是最“富友”的女人?

《爱在春天》谁是最鈥湼挥砚澋呐耍

  似乎编剧们都喜欢把四个女人放在一起,像是《致青春》里的郑微、阮莞、黎维娟、朱小北,像是《爱在春天》里的凤萍、莲茜、露露,以及姚小蝶。尤其是《爱在春天》里的女人们,她们拥有各自不同的美丽和风情,凤萍哀怨柔弱,莲茜热情爽直,露露活泼可爱,姚小蝶则是揉合了凤萍的温柔、莲茜的坚韧、露露的单纯,还有令人疼惜的痴情苦等。

  姚小蝶、凤萍、莲茜、露露,她们四人因为音乐结缘,因音乐惜缘。她们各自独立,却又惺惺相惜,不离不弃。她们都是“富友”的人,在需要朋友的时候,总会有人陪伴在她们身边;即便是天涯海角,也总是将彼此牵挂在心上。但,每个人的人生都是不同的……

《爱在春天》谁是最鈥湼挥砚澋呐耍

  凤萍,一个柔弱得让人心疼的女人。从万绮雯到赵韩樱子,她似乎总是逃不开悲情的影子。她美丽、柔弱、哀怨、忧愁,却为一个男人而痴情不悔。这个女人的一生,注定男人盛开,为男人凋谢。在生命的最后,她像一场烟花一样落幕,令人不禁唏嘘感慨。

  与哀怨柔弱的凤萍不同,陈燃饰演的莲茜是热情的,是爽朗的,是独立的,是坚强的。她从一出场就以独立爽直的性格赢得了姚小蝶、凤萍、露露以及观众的喜爱。从来在好友中担当大姐的莲茜,只会将苦水往心里倒,自己一个人默默的承受,坚强得令人心疼。

《爱在春天》谁是最鈥湼挥砚澋呐耍

  露露是《爱在春天》里最快乐的女人,她活泼可爱,敢爱敢恨,想哭就哭,想笑就笑,几乎不把心事往心里堆。这样一个简单的女人,快乐无忧,悲欢喜乐尽在脸上。徐璐演绎的这个单纯的傻丫头露露,拥有着《爱在春天》里令人羡慕的一生幸运。

  作为《爱在春天》的第一女主角,袁姗姗用心演绎的姚小蝶自然得到编剧更多的偏爱。姚小蝶拥有着传奇一般的人生,她也几乎拥有一个女人的羡慕:美丽、善良、真实、坚韧,她柔情似水又不像凤萍那般哀怨,她性格坚毅却不似莲茜那般强势,她单纯乐观却又比露露更加睿智。但她也有致命的缺点,遇到爱情就自降智商,奋不顾身的投身于艰难坎坷的爱情中,从相恋到苦等家豪12年,姚小蝶荒废了青春年华和花样容颜……

《爱在春天》谁是最鈥湼挥砚澋呐耍

  每次看到袁姗姗对俞灏明的等待和思念,都会忍不住心疼她。电视机前的男性观众也对她也是惋惜不已、痛心疾首、大呼不值,恨不得钻进电视里“拯救”这个固执得令人想要打屁股的女青年。但正是这样一个可爱又可恨的姚小蝶,用她盛放的青春、离奇的身世、曲折的爱情,牢牢的抓住了观众的心,无论是戏内还是戏外都为她赢得了好人缘,让她成为了《爱在春天》最“富友”的女人。

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有