加载中…
个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,283,948
  • 关注人气:197,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《甄嬛传》:张晓龙温情演绎最帅太医。

(2012-03-28 12:56:00)
标签:

《甄嬛传》

孙俪

陈建斌

蔡少芬

张晓龙

后宫

东方卫视

娱乐

分类: 醉月剧评

  众所期待的《后宫甄嬛传》终于登陆东方卫视与观众见面。这部去年年末在各地方台热播的电视剧,也再次成功的吸引观众的追捧,雍正、甄嬛、皇后、华妃、安陵容、眉庄、十七爷、温太医等这些名字也再次被观众在茶余饭后提起。令人不得不感叹,《后宫甄嬛传》给观众带来的震撼和影响力。

 

  《后宫甄嬛传》之所以能够得到观众如此的青睐,原因无外乎三点:一是整个故事跌宕起伏,勾心斗角,看点多多,可看性十足;二是众多演员出色的演绎,孙俪饰演的甄嬛、蔡少芬饰演的皇后、蒋欣饰演的华妃等几乎是演到了骨子里;三是堪称古代宫廷礼仪模范的《甄嬛传》,不但给观众上演了一场又一场的宫廷礼仪大戏,更是将观众活生生的带入到了清朝的后宫之中。如此三点,怎能不令观众欲罢不能?

 

《甄嬛传》:张晓龙温情演绎最帅太医。

 

  说起来,《后宫甄嬛传》被誉为古代宫廷礼仪模范还与张晓龙有着密切关系。作为该剧宫廷礼仪指导的他,可以说将自己的专业发挥得淋漓尽致。在他的精心努力下,观众才看到了这场堪称完美的古代宫廷礼仪模范大片。

 

  不过,我更想说的却是张晓龙在剧中饰演的角色——温实初。这个从头到尾,温润谦恭的男子,给观众演绎了一个更真实更温情的宫廷太医。

 

  作为宫里的太医,他是与后宫女人接触最多的男人,他举止得体,礼仪得当,很好的把握着和后宫女人的往来和距离。而在感情上,他则完全展示了自己温情的一面。他对甄嬛的那一份牵挂之情,以及他与眉庄那段孽心的感情,他的深情、他的隐忍,以及他最后为了甄嬛和眉庄的清白而自残,都让观众十分的动容。这样一个温情男子,不强求,不奢望,只是默默的守候和帮助,怎能不让人动容呢?

 

《甄嬛传》:张晓龙温情演绎最帅太医。

 

  据说,为了更好的演绎太医温实初这个角色,张晓龙不但在感情戏上挖心掏肺,在宫廷礼仪上下足了功夫,更是在每一场戏前都向老中医请教每一种中药名的正确读音。如此的专业对待,让人不得不感叹他对角色的用心和付出。

 

  或许正是张晓龙对宫廷礼仪的深谙,对角色塑造的用心良苦,以及他温情细腻的表演,所以成功的塑造温实初这个角色,呈现给观众一个最帅最深情亦最让人难忘的太医。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有