加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《龙门飞甲》:一半是3D,一半是陈坤。

(2011-12-16 02:38:19)
标签:

龙门飞甲

3d

陈坤

李连杰

周迅

李宇春

桂纶镁

范晓萱

徐克

娱乐

分类: 醉月影评

《龙门飞甲》:一半是3D,一半是陈坤。

  看完《龙门飞甲》的时候,很是热血沸腾了一把,忍不住打电话给各位好友,大声疾呼:来电影院看《龙门飞甲》吧!

 

  是的,《龙门飞甲》的的确确带给了我这样的热情和激动。也许是徐克带给了我们久违的侠义情怀,也许是《龙门飞甲》的3D效果堪称华语电影的标杆,也许是龙门客栈再次掀起昔日的电影情结,也许是陈坤饰演的雨化石带来太震撼的惊艳……总之,我为《龙门飞甲》沉沦了。

 

  虽然这难免有些夸张,但毫无疑问的是,《龙门飞甲》绝对是一部好电影,一部不可多得非常有诚意的能够让我们一扫武侠片审美疲劳的好电影。

 

  如果说十九年前的《新龙门客栈》掀起了香港新派武侠电影之风的话,那么《龙门飞甲》绝对堪称华语3D电影的标杆。影片从一开始的长镜头,就用3D效果带给观众震撼,让观众忍不住去躲那些迎面而来的船桅,唯怕一不小心就给撞上了。当然,这还是小菜一碟,当李宇春手中挥出的飞镖和雨化田剑中飞出的剑鞘应接不暇的飞来时,那才真的是让观众忍不住闪啊闪!这样生动逼真的3D效果,无疑让观众对华语3D电影充满了前所未有的信心。

 

  对于60岁的徐克来说,这绝对是一张漂亮得有些过分的答卷。事实上,徐克导演很聪明,《龙门飞甲》在同样的地方延续着龙门客栈的故事,不费吹灰之力便点燃了观众心中那份久违的龙门情结。因为没有不是重拍,观众也不用拿来与经典比较;因为没有比较,让观众以全新视角去审视这部电影时,一定会为怀旧情结多给些分数。所以,就算没有华丽的3D,《龙门飞甲》还是能够掀起观众心中那片柔软的土地。

 

《龙门飞甲》:一半是3D,一半是陈坤。

 

  冲击着观众视觉和内心的还有陈坤,一个所有人看了都会惊艳的陈坤。在影片里,陈坤一人分饰两角,一个是妖艳飞扬的西厂厂公雨化田,另一个是玩世不恭的江湖浪子风里刀。两个完全不同性格不同风格不同造型的角色,在陈坤游刃有余的表演下刻画得入木三分,一妖一贱都是如此的恰如其分。尤其是雨化田的造型,漂亮、邪恶、飞扬、冰冷、妖孽得让人想要尖叫。从《建国大业》到《让子弹飞》,再到《龙门飞甲》,真不知道陈坤的潜力到底有多大,他还会带给我们多少惊喜?!

 

  当然,影片还有很多的亮点。李连杰的打戏,周迅的侠气,李宇春的进步,桂纶镁的妖娆,还有相当令人惊艳的范晓萱。一个如水般柔弱的女人,最后却来个惊天大逆转,让人惊艳之余也忍不住感叹:范晓萱干嘛不早点演古装戏?

 

  不多说了,也不剧透了,想看看《龙门飞甲》的3D效果有多令人惊喜,想看看陈坤的造型和演技有多令人惊艳,就去电影院看吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有