加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,831,564
  • 关注人气:198,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《不见不散》比《非诚勿扰》更有心?

(2011-06-28 01:13:26)
标签:

不见不散

非诚勿扰

乐嘉

孟非

纪实专题片

江苏卫视

娱乐

分类: 娱乐小札

《不见不散》比《非诚勿扰》更有心?

 

  一直觉得,以乐嘉对爱情的理解和见识,以他对人际关系的理解和通透,他应该拥有一个比《非诚勿扰》发挥更多更大的舞台。于是,《不见不散》悄悄的来到了我们面前。

 

  这是一档有些出人意料的节目,因为它不是传统的综艺节目,而是一档特别制作的原创纪实专题片。虽然节目的宗旨仍旧像《非诚勿扰》那样希望帮助单身男女们牵手成功,但整档节目的过程和意义却有着极大的不同。

 

  这样说吧,如果说《非诚勿扰》像一场大型招聘会的双向选择,那么《不见不散》则一场精心安排的相亲盛宴,而且还有乐嘉这样的专业指导意见。这样的纪实类相亲节目,显然比《非诚勿扰》拥有更多的看点,也足够显示其诚心。

 

  我并不是说《非诚勿扰》不够诚心,作为相亲类节目的领头羊,《非诚勿扰》正是因为其有心所以备受观众的喜爱。但是几位男嘉宾面对二十四位女嘉宾,在短短的时间内建立起来的一见钟情还是有些让人意犹未尽。《不见不散》则刚好弥补了《非诚勿扰》的无奈,当节目离开演播室来到我们的身边,当男女嘉宾可以好好的约会、沟通、了解,我们完全有理由期待男女嘉宾之间的火花四溅。

 

《不见不散》比《非诚勿扰》更有心?

 

  当然,还在真正的“火花四溅”。比如《不见不散》的第一位男嘉宾万立群和女嘉宾张琳的那场约会,就让人暗暗感到了一场没有硝烟的火花。经过《非诚勿扰》洗礼的万立群,面对镜头可以侃侃而谈,面对女嘉宾也丝毫不紧张,可是他仍旧犯着以往同样的错误:自我,太过自我。看到他陪张琳买衣服那幅漫不经心的场景时,看到他不顾张琳自己在滑冰场上玩得高兴的场景时,看到张琳快要绷不住的脸庞时,我真怕他们会火花失控。虽然乐嘉屡次提醒他自己的失误,但似乎他并不在乎,而他这样的自我和自负,也导致了他最后的结局。

 

  整个节目的录制过程中,乐嘉一直都跟随在男嘉宾身边,观察问题分析问题,帮助男嘉宾直面问题和解决问题。因为面对男女嘉宾约会时产生的矛盾和问题,乐嘉观察得是如此的细致,他的分析和指导也是非常的正确,如果男嘉宾很好的听取了乐嘉的意见,说不定结局会是另外一个样。

 

  当然,很多事情都没有如果,万立群的约会失败却给观众树立了很好的反而教材,而观众也应该从乐嘉的指导中学到不少。这样的因材施教、贴身指导,对于男嘉宾和观众来说,都是很好的学习机会。

 

  无论是从节目的新意和看点,还是从节目的宗旨和社会意义来看,《不见不散》都值得观众的青睐,在节目中完全发挥其所长的乐嘉也一定会备受观众的喜爱。收视率,自然不用担心。事实上,也许《不见不散》会从传统的相亲节目中跳出来,成为引导相亲节目走向的又一面旗帜呢!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有