加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,851,790
  • 关注人气:198,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《雪花秘扇》:李冰冰一个人的舞台。

(2011-06-24 14:44:45)
标签:

雪花秘扇

李冰冰

全智贤

休杰克曼

邬君梅

老同

娱乐

分类: 醉月影评

《雪花秘扇》:李冰冰一个人的舞台。

 

  看完《雪花秘扇》的时候,我一直在迷惑。有些懂,又有些不懂。一直以为,《雪花秘扇》讲述的是两个女人之间那份异样情愫的故事,但影片却并不是这样。可是,影片里李冰冰对全智贤的感情却又真的很让我迷茫,甚至让自己认为看不懂电影。

 

  影片的最后,李冰冰说她真正的明白了她和全智贤之间的感情。在我看来,李冰冰对全智贤的情感和付出,实在是让我有些迷惑,更是有些不解。无论是百合想让雪花跟着她离开自己照顾她,还是尼娜为了索菲娅在高考卷上填上索菲娅的名字,抑或是尼娜为了索菲娅在去纽约的问题上而摇摆不定,以及她最后因为索菲娅的车祸而放弃纽约之行,都让我觉得她的付出太多太过沉重,似乎不仅仅是两个朋友、两个姐妹之间的情感那样简单。

 

《雪花秘扇》:李冰冰一个人的舞台。

 

  走出电影院的时候,我突然明白了。李冰冰在影片里让我想不明白的情感和付出,也正是影片里一直让李冰冰所迷惑的。她和全智贤姐妹间的情感,远远超过了她应该的付出,她想要对她好,想要照顾她,却并未知道自己的付出太多太重。而全智贤对这一切却是如此的清楚,所以雪花给了百合断交的纸扇,所以索菲娅想让尼娜去纽约而故意爱上休-杰克曼,虽然看上去全智贤很绝情,但她对李冰冰的情感却不比李冰冰少一分。


《雪花秘扇》:李冰冰一个人的舞台。

 

  当真正明白一切的李冰冰恍然大悟时,自然迎来了影片的高潮——一片云淡风轻的天空,还有微笑着的百合和雪花。姐妹之间的友谊和情感,不就应该是这样吗?相互关心,相互牵挂,不用给彼此的生活和情感加上太沉重的负担和锁链,虽然云淡风轻,那一份永远不变的情感却真实的存于彼此心中。

 

  我想我明白自己为何会如此的傻,当李冰冰在影片里说明白了的时候,自己还在迷茫中。原因很简单,因为我被李冰冰带进百合的世界里去了,也带进尼娜的情感里去了。那样看似很轻很缓的一百分钟,没有惊天动地的场景,也没有让人紧张的快节奏,淡淡的情愫和情感,却散发着致命的吸引力,却让我在不经意间跟随着李冰冰而进入了女主角的世界和情感之中,最后看见云淡风轻的惊艳。

 

《雪花秘扇》:李冰冰一个人的舞台。

 

  这里影片的精彩,还是李冰冰的魅力呢?或许,这是故事的精彩,但这更是李冰冰那份用心的演绎。从影片的一开始,就觉得李冰冰的气质和故事是如此的贴合,这个角色似乎就是为她而生,所以她才会演得如此的生动深刻,深深的烙进我的心里。

 

  记得在得知李冰冰和全智贤担当《雪花秘扇》的两位女主角时,还会有一些担心:两位美女面对面的争艳,会不会让李冰冰的魅力和演技得不到完全的释放?会不会看见一个更出色的全智贤?可是当我从开始看影片的那一刻开始,我就一直被李冰冰的魅力所吸引,我关心的是她的世界,在乎的是她的情感,而几乎忘记了全智贤的存在。如此这般,可见李冰冰在影片里的表现有多么的出色。可以这么说,这是李冰冰一个人的舞台,她一个人大放异彩的舞台。

 

《雪花秘扇》:李冰冰一个人的舞台。

 

  当然,全智贤也有让我惊艳的一刻。影片里的休-杰克曼为她唱情感的时候,这个女人的美丽和风情让人惊艳得嫉妒。全智贤还是那个全智贤,男人们心中的美丽女神。

   

  但,李冰冰却是别样的李冰冰,一个看似很轻很淡的表演,却让人看到她几乎是用灵魂在演戏。我惊叹李冰冰在《云水谣》里的至真至情,我惊艳李冰冰在《风声》里的冷静崩溃,我却为她在《雪花秘扇》里最平淡真挚的表演所倾倒。这样的李冰冰,也会让所有人为之赞叹吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有