加载中…

10大夏日办公必备软件

  据最新的统计说明,中国现在有四亿多的网民。偌大的网民群,当然不会人人都是专家和业内人士,更多的只是电脑的使用者,用电脑来做做工作、上上网等。不过,就算是一个菜鸟级的网民,也应该给自己的电脑装一些必备的软件。现在,就来盘点一下十款常用的软件吧!

  Office

  如果要挑选一款必用的办公软,Office一定是当之无愧的首选。曾几何时,Word、Excel、PowerPoint几乎成为我们工作的柴米油盐。无论是Office2000,还是Office2003,抑或是Office2007、Office2010,总有一款是你用过或正在用着的。

  ACDSee

  从用电脑到现在,最让我欣赏的图片浏览软件就是ACDSee。ACDSee操作方式简单人性化,优质的快速图形解码方式,支持丰富的图形格式,强大的图形文件管理功能、打开图像档案的速度快等等是我必选他的原因。

  Photoshop

  对于从事图片工作的人来说,Photoshop不可或缺;对于一个刚刚入门的爱好者来说,简便易学的Photoshop同样不可或缺。或许,这正是Photoshop长盛不衰的原因吧!要不,怎么大家都把图片处理叫PS呢?

  金山网盾

  安全,电脑的核心、关键、不可或缺。对于所有网友来说,选择一款保护电脑安全的软件必不可少,金山网盾便深受大家的喜爱。不仅仅是因为他能够杀木马,重要的是他还能修复漏洞、清理痕迹、检查电脑安全等等。

  好压

  压缩软件当然是我们必备的常用软件。深受媒体和业内人士推崇的好压,不经意间博得超过5000万网友的喜爱。这款速度快、易操作、功能全的压缩软件,不但有超高的压缩比率(平均比RAR格式还要小10%~30%),拥有国人自主知识产权,更是终身免费呢!

  MSN

  你上网吗?你有MSN吗?没说的,MSN当然是十大常用的软件之一。在中国十三亿人口的庞大潜用户群里,MSN轻易的占领了这个诺大的市场,乃至放眼全球,MSN都是运用得最为广泛的即时通讯软件之一。

  迅雷

  不知道什么时候开始,迅雷以迅雷不及掩耳之势迅速的夺得了网络下载的庞大市场,让快车、Bitcomet、QQ旋风只能够靠边站。或许还是人家的名字取得好吧,迅雷哦!嗯,其实曹操更快,说曹操,曹操到嘛!

  暴风影音

  好吧,我首先承认,我用的就是暴风影音。从Windows MediaPlayer到RealPlayer,到最后用了暴风影音之后,便再也没有更换过视频播放软件。想必很多网友都经历了和我一样的过程吧!

  千千静听

  我喜欢千千静听,从喜欢这个名字开始。据说,这个名字的来源就是千千阙歌。这么浪漫的名字,当然让人喜爱了。不过,现在喜欢千千静听,是因为他越来越多样化的功能,让人爱不释手呢!

  搜狗拼音输入法

  基本上,对于习惯用五笔的人来说,任何拼音输入法都不屑一顾。只是,偌大的中国,使用拼音输入法的人比五笔多太多了,所以如果要选择一款输入法的软件的话,搜狗拼音输入法是绝大多数人的第一选择。

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有