加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,873,255
  • 关注人气:197,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《枪王之王》:李冰冰是真正的枪王之王?

(2010-07-13 08:31:22)
标签:

《枪王之王》

李冰冰

古天乐

吴彦祖

阿sa

尔冬升

娱乐

分类: 娱乐小札

《枪王之王》:李冰冰是真正的枪王之王?

 

  《枪王之王》,两个男人之间的战争。只是,在古天乐和吴彦祖之间,似乎尔冬升爱前者要多一些。从《门徒》到《枪王之王》,吴彦祖是不变的警察形象,而古天乐则在疯狂和颠覆之间游走,瘾君子、赌徒、偏执、崩溃,多变的形象和多重的人物性格,几乎注定了古天乐的出彩。

 

  不仅如此,影片打出双生双旦的招牌,古天乐却一人独揽李冰冰和阿SA两大美女,让人不禁对尔冬升对古天乐的偏爱多了几分肯定。

 

  说起来,在这个枪王之战的故事里,李冰冰和阿SA戏分倒是真的不多。两个爱着同一个男人的女人,需要在不多的镜头里展现出各自的风采,并不是一件容易的事。一如当年《无间道》里的陈慧琳和郑秀文,几乎注定了充当花瓶的命运。不过,李冰冰却令人另眼相看。

 

  在影片里,李冰冰饰演的是古天乐的上司邵安娜,一个跨国公司香港分公司的总裁。她高贵、美丽、自信、坚强,在事业方面是绝对的女强人,而在爱情方面却又是一个有颗柔弱之心的小女人。这样一个看似简单,却交不容易拿捏的角色,却让李冰冰演绎得活灵活现。

 

《枪王之王》:李冰冰是真正的枪王之王?

 

  李冰冰在影片里的出场,就带给观众很强的冲击力,她的步伐、眼神、语气,甚至是一个不经意的转身,都让人感觉到她威慑力十足的气场。似乎那一刻,她不是李冰冰,而是真正的邵安娜,那个跨国公司的总裁,那个自信干练的女强人。能够将邵安娜的气质演绎得栩栩如生,除了日臻成熟的演技积累,也许还与李冰冰越来越国际化的范儿有关吧!其实有的时候,气质比演技更能够让人折服。

 

  作为深爱古天乐的女人之一,李冰冰对他的爱并不如阿SA那样容易演绎。一方面,她是他的上司,那是一个无法愈越的门槛,所以她对他说话的态度注定了有几分高高在上;另一方面,她又必须通过那些仅有的镜头和对话,表现出她对古天乐的深爱。当李冰冰得知真相以后,急切的对古天乐说“你告诉我,我会不帮你吗?”时,我看到了她心底的担心、着急和那份掩藏不了的爱。在那一刻,李冰冰表面仍然是那个女强人邵安娜,但是她心里却是那个深爱着古天乐的小女人。

 

  李冰冰果然无愧于金马影后的称号,虽然戏分不多,但将其精湛的演技淋漓尽致的表现出来。可以这么说,作为金马奖影后,李冰冰的演技绝对是四大主演里最出色的。在影片里,枪王是古天乐和吴彦祖之争;跃于影片之上,李冰冰却让我们看到了她演技绽放的惊艳一枪。

 

  或许,李冰冰才是影片真正的枪王之王吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有