加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,841,897
  • 关注人气:198,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯小刚能否让李晨完成惊艳一跳?

(2010-07-12 10:49:44)
标签:

《唐山大地震》

冯小刚

徐帆

李晨

张静初

陈道明

陆毅

娱乐

分类: 娱乐小札

冯小刚能否让李晨完成惊艳一跳?

 

  暑期档佳片云集,最让人期待的莫过于冯小刚的新作《唐山大地震》,这部影片可谓集聚了众多观众的期待。而且,我们也有理由相信影片里的演员,徐帆、陈道明、陈瑾这些戏骨也好,张静初、李晨、陆毅这些新生派也罢,他们都绝对有让观众感动得一塌糊涂的力量。

 

  不过,比较起妈妈徐帆、姐姐张静初,我更期待的是弟弟李晨的表演。在影片里,李晨饰演的是徐帆艰难的纠结之后救起的弟弟方达,尽管被妈妈从死亡线上救了出来,但是他却永远的失去了自己的左臂。面对痛苦和磨难,顽强倔强的他坚强的站了起来,去杭州,当老板,娶妻生子,参加汶川大地震的救援,帮助妈妈和姐姐结束32年的纠结、折磨和痛苦。

 

  其实,首次担纲冯小刚电影的男一号,李晨肩上的担子可不轻,更何况他饰演的还是一个残疾人。为了更好的演好这个角色,李晨不但在拍摄前期与残疾人共同生活了15天,切身体验独臂残疾人的生活细节,还在拍摄过程中戴上假肢,营造出更为生动逼真的细节。

 

  最重要的是,整部影片里纠结观众的伤痛需要李晨的戏分来给予温暖。一方面,李晨饰演的方达自己经历了地震和失去亲人的伤痛,也给自己的身体留下了残疾,他本身就需大家的关怀和温暖;另一方面,面对重重的困难和伤痛,倔强的他却以残缺的身体和顽强的斗志完成生活的逆转,最终成就了一番事业。方达的身残志坚、勇往直前、积极乐观,无疑是影片里最让人温暖、勇敢和坚强的力量。

 

  如果说徐帆的表演是影片的灵魂的话,那么李晨就是整部影片的空气和阳光,让我们在跟随影片沉重和伤痛的同时,还记得呼吸和希望。需要担纲如此重任,李晨的表演更要经得起观众的考验和推敲。因此,我格外期待李晨这一出用生命去演绎的大戏。

 

  从《花季雨季》、《十七岁不哭》,到《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》,我们见证了李晨一路走来的成长与成熟。这一次,他肩任《唐山大地震》的重任,究竟会带给我们怎样的感动、温暖和勇敢呢?期待李晨的完美跨越,期待他也能够像西班牙在南非世界杯那样大放异彩,惊艳一跳。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有