加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,851,790
  • 关注人气:198,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《红莓花儿开》:保剑锋演绎年度爱情史诗

(2010-01-07 08:32:55)
标签:

《红莓花儿开》

央视

保剑锋

左小青

爱情

史诗

娱乐

分类: 娱乐小札

《红莓花儿开》:保剑锋演绎年度爱情史诗

 

  从新年第一天开始,各大电视台纷纷亮出自己的开年大戏,力争在新年取得开门红。从地方台的《生死线》到《身份的证明》,从央视的《奠基者》到《神话》,每一部黄金档的电视剧都在吸引着观众的眼球。不过,在众多的电视剧之中,央视一套十点档热播的电视剧《红莓花儿开》却悄然的吸引并感动着许多的观众。

 

  这部由保剑锋和左小青主演的电视剧,讲述的是男主角沈岩被公派留苏学习飞机设计,在那里他遇到了今生的挚爱瓦丽娅,并经历着学成、回国、结婚、生子的幸福生活。然而,随着中苏关系的破裂,让沈岩经历了夫妻被迫分离、瓦丽娅成为别人的妻子、刚出生的儿子没了妈妈、从小到大的朋友将自己视为最大的敌人、刚刚初见成果的飞机研制被迫中断等一连串来自生活、感情、事业的打击。尽管如此,沈岩仍然没有丢失自己的坚持和信仰,而一直守护他身边的女主角郝一梅则给了他最大的支持,在他身边不离不弃……

 

  这是一个关于梦想关于信仰关于坚持的故事,也是一个感人的爱情故事。沈岩与瓦丽娅的跨国爱情,沈岩与郝一梅的相知相守,都深深的感动着观众。我们为沈岩与瓦丽娅挚烈的爱情与被迫分隔而感伤,我们也为沈岩与郝一梅的细水长流相依相伴而感动。

 

《红莓花儿开》:保剑锋演绎年度爱情史诗

 

  这样一个故事,很容易让我们想起那年冬天感动我们的电影《云水谣》来。同样的男女主角,同样的对爱情执着,同样的天各一方,同样的多年等待,同样的相知相守,同样的用尽生命去爱……于是,在这个寒冷的冬天,沈岩对爱情的执着又一次把我们感动。他与两个女人不同的爱情故事,更是深深的感染着我们。

 

  在剧中,两段同样感人至深的感情,面对两个不同女人的爱,被保剑锋演绎得淋漓尽致。当然,保剑锋演绎的沈岩不仅仅是用他的爱情故事来融化我们。在整部电视剧里,沈岩几乎就是50年代留苏青年的代表,他对飞机制造的热忱、对学习和研究的激情、以及对理想的坚持,都深深的烙上了那个时代的印记。从这一点来讲,保剑锋对沈岩这个角色的把握和演绎是相当出色到位,是他将沈岩栩栩如生的呈现在我们面前,引起很多观众的共鸣。

 

  其实,这个年龄跨度大、人生经历坎坷曲折的角色并不好演,但是保剑锋却用真实的表演悄无声息的感动着我们。通过沈岩这个成熟男人的成功演绎,让保剑锋的演技又一次得到大家的认可,也让我们在这个寒冷的冬天,因为这个史诗般的爱情故事而感受到春天的温暖。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

媒体合作、约稿,请联系:

QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)
MSN:jodie1218@hotmail.com
  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有