加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,825,719
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

(2009-12-03 14:46:10)
标签:

李冰冰

经典

影片

风声

云水谣

娱乐

分类: 娱乐小札

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)


  第46届台湾电影金马奖终于落下帷幕,各大奖项都一一花落各家。其中,最引人注目的除了影帝的双黄蛋之外,便是李冰冰获得影后的幸福眼泪。从新加坡电影节影后,到百花奖影后,再到金马奖影后,李冰冰这一路走来,带给我们很多的感动,也带来了很多经典的电影。现在,就让我们一起来盘点一下李冰冰演绎的那些经典影片。

 

  《过年回家》

  提到李冰冰出演的影片,就不能忘记《过年回家》。这部电影让李冰冰获得第十三届新加坡国际电影节最佳女主角奖,成就了她的第一个影后荣誉。李冰冰在影片里扮演了女警陈洁,她波辣的人物形象让人过目不忘,也让李冰冰成为了备受瞩目的电影新人。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《紫蝴蝶》

  影片《紫蝴蝶》第一女主角虽然是章子怡,但是有大量内心戏的李冰冰却令人印象深刻。事实上,李冰冰是整部影片里最大的亮色,更是最美丽的女人。还有在影片中,李冰冰有大量的旗袍秀,不但让她美丽动人,还让她展现出了别样的韵味与魅力。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《百年好合》

  在影片《百年好合》里,李冰冰并不是女主角,但是她却塑造了一个有些痴颠却令人印象深刻的大师姐。虽然这个角色戏分并不是特别多,但是李冰冰几次表演不但游刃有余,而且让影片特别的出彩,甚至让人感觉李冰冰抢了女主角郑秀文的风头。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《独自等待》

  《独自等待》是一部都市电影,李冰冰在影片里饰演的是女主角刘荣,这个让夏雨一见钟情的梦中情人,她的一颦一笑都风情万种令人心动。李冰冰塑造的这个角色不但深受大学生们的喜欢,她也凭借《独自等待》获得2005年金鸡奖“最佳女主角奖”提名。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

   

  《天下无贼》

  对于李冰冰来说,《天下无贼》应该是一个非常重要的转折点。在影片中,李冰冰饰演的女贼小叶,不得身手了得,更是风情万种,完全突破了李冰冰以往塑造的形象。这次出色的演出,让李冰冰颇受好评,虽然憾失百花奖最佳女配角,但却为李冰冰赢得了掌声。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《猛龙》

  谁都以为在动作片《猛龙》里,李冰冰会大动拳脚,不过她却用文戏征服我们。在影片里,李冰冰饰演的是一个黑帮头目的情妇,同时又是一位被警方秘密保护的神秘女人。在角色的转换之中,李冰冰不但游刃有余,更是擅长国粤英三种语言,令人眼前一亮。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《云水谣》

  提到李冰冰的代表作,便不得不提到《云水谣》。这部影片不仅感动了所有的观众,也使得李冰冰站在了百花奖影后的领奖台上。也许很多年以后,我们还会记得李冰冰在百花奖颁奖典礼上的眼泪,会记得她在《云水谣》里演绎的那个栩栩如生的王金娣。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《蝴蝶飞》

  说实话,杜琪峰导演的影片《蝴蝶飞》并没有像以往那样得到大家一致的好评,但是李冰冰在影片里饰演的女主角佳,却是令人印象深刻。这个因为失去爱人,而一直反复纠结并且濒临崩溃的女人,被李冰冰演绎得淋漓尽致,李冰冰也成为这部影片里最大的亮点。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《功夫之王》

  影片《功夫之王》因为聚集了成龙和李连杰而备受关注,当然其中李冰冰和刘亦菲的加盟也是亮点之一。影片上映之后,如期的获得了良好的票房以及评价,李冰冰所饰演的白发魔女一角不但生动形象,更是成功的征服了好莱坞,深受北美观众的喜欢与追捧。

 

盘点金马影后李冰冰的十大经典影片(组图)

 

  《风声》

  李冰冰的经典影片当然包括《风声》,这是必须的,不仅仅是因为这部影片帮助她成为了金马影后,更重要的是她在影片里有着非常出色的表演。无论是她与周迅那段13分钟的精彩对手戏,还是她面对黄晓明彻底崩溃的裸戏,都深深的震撼了我们,更是让我们由衷的折服。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

媒体合作、约稿,请联系:

QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)
MSN:jodie1218@hotmail.com

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有