加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,820,597
  • 关注人气:198,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《爱上女主播》凭什么从翻拍剧中脱颖而出?

(2009-11-05 13:29:04)
标签:

《爱上女主播》

浙江卫视

朱丹

翻拍剧

改编

娱乐

分类: 娱乐小札

《爱上女主播》凭什么从翻拍剧中脱颖而出?

 

  尽管湖南卫视之前翻拍剧的“雷阵雨”让众多观众大喊受不了,但最近一段时间浙江卫视筹拍经典韩剧《爱上女主播》仍然引起了大家的火热关注。关于朱丹是否将担任女一号,以及全国招募男女主角的消息更是受到了全城瞩目。

 

  联想起之前湖南卫视决意再次翻拍《还珠格格》,江苏卫视翻拍经典海岩剧《拿什么拯救你,我的爱你》,再加上浙江卫视重拳出击翻拍《爱上女主播》,看来这一场各大卫视之间的翻拍剧大战已经势不可免。那么,在这一场翻拍剧大战之中,哪家卫视将在激烈的硝烟之中突出重围,哪一部翻拍剧又将脱颖而出呢?这样的疑惑,显然非常值得期待。

 

  仔细想想,其实无论是哪一部准备翻拍的电视剧都是经典剧集,它们的翻拍也一定会拥有相当广泛的群众基础。对于湖南卫视翻拍《还珠格格》,仍然是有着不少期待,可是芒果台的“雷阵雨”余温不得不让我们有些忌惮,我们实在有些害怕继续雷下去;江苏卫视翻拍的是经典海岩剧,也理应值得期待,可是让观众不太熟悉的演员阵容会让观众有些为难及疑惑……

 

《爱上女主播》凭什么从翻拍剧中脱颖而出?

 

  比较而言,浙江卫视的《爱上女主播》便显得脱颖而出了。一方面,浙江卫视已经和华谊旗下的天意影视签约合作《爱上女主播》,强强联手力保新版《爱上女主播》的质量;另一方面,浙江卫视不任人唯亲,就连原先预定的女一号朱丹现在都只是暂定,只为给《爱上女主播》找到最合适的主角。如此诚恳的态度和决心,让人不得不对浙江卫视翻拍《爱上女主播》另眼相看。

 

  话又说回来,如果仅仅是翻拍经典剧,固步自封,没有一丝新意和改进,想必也无法让观众全情投入,如同83版的《射雕英雄传》一直是众多金庸迷心中不可愈越的经典那样,经典又岂是会被轻易超越的呢?因此,浙江卫视翻拍《爱上女主播》必须对剧情做出适当的改编,让故事、人物、情节更加完整、生动、形象的出现在观众面前,才会彻底的征服观众。

 

  比如说完美得不能再完美的善美,能不能在新版的《爱上女主播》里不要再那么的完美呢?能不能偶尔也让观众看见她的一丝“阴暗面”吗?当她知道佑振喜欢上迎美之后,独自一个人在国外生活的时候,可不可以也像大多数失恋的女人那样用酒精来麻醉自己呢?可不可以让她在享哲面前不再永远是开朗、可爱,偶尔也会伤痛到烂醉如泥呢?有时候,一个受伤的女人往往更加让男人心疼,想必享哲也会为脆弱的善美而疼爱有加吧!……

 

  当然,这只是我的想象和期待,或许浙江卫视新版《爱上女主播》的故事和剧情会更加的精彩呢?或许每一个主角都会让我们更加心疼并且感同身受呢?……一起期待吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

媒体合作、约稿,请联系:

QQ:6611649(注明博客)
MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

倾尽所有做慈善——易秒英让我觉得有点“邪”

赵薇是新浪微博最佳代言人的四大理由

《孔雀东南飞》:孙菲菲演绎令人心疼的女人。

对华谊股价最具影响力的五大当红明星(组图)

陈琳为何不能像朱丹那样勇敢与坚强呢?

悲痛缅怀钱学森:钱老,一路走好!

《爱上女主播》:周迅李冰冰朱丹领衔超级PK?

梦幻晨光—在无锡—在太湖边—在希尔顿

朱丹VS李湘,谁是你心中的完美女主播?

张涵予赵薇董璇,金鸡奖的失意人?

谢娜姚晨邓家佳,新一代喜剧天后?(图)

孙红雷更青睐林志玲的妩媚还是周伟童的性感?

《建国大业》成就陈坤最好的时代?

《风声》:李冰冰领衔令人惊艳的七大主演

80后美女用智慧彻底征服郭敬明?

孙楠凭什么称《盗版猫》可比《建国大业》?

《皇家刺青》令观众捧腹的十大爆笑点

《建国大业》后最值得期待的都市浪漫喜剧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有