加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,851,790
  • 关注人气:198,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二人转“爆粗口”凸显南北文化差异?

(2009-04-29 02:09:44)
标签:

江苏卫视

二人转

小沈阳

李超群

娱乐

分类: 娱乐小札

二人转“爆粗口”凸显南北文化差异?

 

  自从小沈阳通过春晚大火特火之后,东北二人转在全国的热度似乎也更上了一层楼,观众经常能在各地电视台看见二人转演员的表演。最近,江苏卫视五一特别节目《我的笑星我的台》便请来了二人转演员李超群录制节目,不过在节目的录制现场,李超群的一番话却让二人转再次陷入“粗口门”的尴尬之中。

 

  李超群的原话是这样的:“嘻唰唰,嘻唰唰,主持人是王八。”听到他这段话,江苏卫视主持人杨运当场就有些愣住了,后来杨运在接受采访时也承认自己当时的确被吓了一跳。说实话,面对这样一番话,想必任何主持人的颜面都会有些挂不住,毕竟谁都不喜欢别人这么洗涮自己。难怪这段视频在网上公开之后,立马就引起了网友的热议。

 

  遥想起前一阵子小沈阳对主持人赵丹军那一句“臭不要脸的”,不禁让我们产生疑问:难道南北文化的差异有这么巨大吗?为什么被东北人热捧的二人转,到了南方观众的眼里,却有些让我们看不懂甚至尴尬呢?

 

  其实不仅仅是二人转,当初冯小刚导演的贺岁片在北方票房全线飘红的时候,到了南方也同样水土不服,不但票房明显不及北方,观众口碑也不及北方观众,可见南北文化差异绝不是一朝一夕的事情。当然,任何地域都会有这种情况出现,毕竟一方水土养一方人,大家兴趣爱好性格语言都有所不同,更何况是文化了。

 

  只是,既然要想向全国推广东北二人转,就必须在创作和表演上多下些功夫,努力迎合南北文化市场,这样才能够让东北二人转沿着小沈阳的热浪,继续在全国走红下去。否则,就只能够像李超群此次在江苏卫视引起的“粗口门”一样,让主持人和观众都有些无法适应,更难让观众谈上喜欢二字。看看冯小刚导演是如何完成南北通杀的历程吧,也许东北二人转也能够从中悟出一些道理,找到一条自己的出路。

 

  也许有人会说,给东北二人转找茬其实就是不懂二人转这门艺术,可是艺术总归是相通的,无伤大雅的调侃没问题,但让观众心里不舒服的艺术,我们也实在很难理解。多一些理解和支持,多一些努力和改善,就算南北有文化差异,我们也同样能够献上最热烈的掌声。

 

  东北二人转其实是一门值得观众欣赏的艺术,关键的是,看这些二人转演员们如何让这门艺术更好的发扬光大吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:nancy_woo@163.com
MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

让明星美丽动人的五大秘密(组图)

香港电影里最动人的十大美女杀手(组图)

揭秘湖南卫视《一呼百应》五大看点

《我的青春谁做主》:谁的青春不用付出代价?

《潜伏》大结局还有多少值得期待?

金像奖,香港电影写给自己的情书。

《南京》:“羊脂球”江一燕让人心疼。

盘点“低调影后”颜丙燕的经典影视剧(组图)

谁是《潜伏》里最亮丽的一道风景线?

伊能静庾澄庆,谢谢你曾经爱过我。

《我的青春谁做主》会不会横扫荧屏?

李静投资电视剧真的不怕没钱赚?

幸福,快乐,澳门之旅。(组图)

谍战剧里令人心醉的四小花旦(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有