加载中…
个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,281,648
  • 关注人气:197,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《保持通话》:古天乐让人惊喜不已。

(2008-09-29 21:16:33)
标签:

保持通话

电影

古天乐

醉月

娱乐

分类: 娱乐小札

《保持通话》:古天乐让人惊喜不已。

 

  《保持通话》是陈木胜的胜利,还是古天乐的胜利?在看完电影之后,这个问号成为我心中最大的疑问。当然,前提是《保持通话》是一部成功的电影。

 

  早在初次看见《保持通话》片花时,就已经对这部影片充满了期待。虽然故事并不新颖,但是片花里所呈现的紧张的气氛让人有种观看的欲望,女主角大S和男主角古天乐更是吸引着观众忍不住走进电影院。

 

  这种吸引力与大制作的《画皮》不同,仅仅拿演员阵容来比较的话,《保持通话》是无法与《画皮》媲美的,但是《画皮》却不能像《保持通话》那样让人在看了片花之后欲罢不能。换句话说,《保持通话》真正吸引观众的还是影片本身。

 

  如果只是认为《保持通话》的片花足够吸引人,那么你错了,当真正看到电影的时候,才明白好戏在后头。甚至可以这样说,《保持通话》是一部从头到尾的好电影。其实要做到这样并不容易,这几年来每次观看电影之后,总是会或多或少的让观众有些意见,要么是虎头蛇尾,要么是故事无力,要么是内容空洞,要么是演员呆滞……总之,想看到一部从头到尾的好电影,绝对不是一件易事,但是《保持通话》做到了。

 

  或许说是陈木胜做到了。能够将一部好莱坞电影改拍得比原版更加令人赞叹,故事内容更加丰富和顺畅,画面更加精彩,人物更加生动,这就是陈木胜的成功。从《我是谁》到《新警察故事》,陈木胜一直站在成龙背后;从《双雄》到《三岔口》,主演黎明和郭富城比导演更加风光。这一次,风光的人应该轮到了陈木胜,而他也配得上所有人的掌声。

 

  当然,风光的人不止陈木胜一个。这些年陈木胜前面一直站着星光璀璨的演员,这一次没有成龙黎明郭富城,却有一个古天乐。如果我说古天乐是影片《保持通话》最大的惊喜,应该不会有人有异议。事实上,古天乐在影片里的表现,绝对不仅仅是惊喜而已,他甚至极有可能凭借这部影片获得影帝的称号。当古天乐把汽车挂在悬崖边害怕惊悚的面部表情表现得栩栩如生的时候,我惊呆了。这哪里是古天乐,这分明就是一个真实的阿邦!

 

  这几年,古天乐在电影里的表演一次比一次好,特别是当他在《门徒》里自毁形象脱胎换骨之后,古天乐就已经焕然一新了。《导火线》、《铁三角》,还有温情的《我们这一家》,古天乐不再在大银幕上耍帅,而是用心的去塑造每一个人物。所以,当我们看见《保持通话》里那个普通得不能再普通的阿邦出现在镜头里时,我们就已经忘记了古天乐这个名字。

 

  《保持通话》或许称不上是陈木胜最经典的作品,但绝对是古天乐的一个转折点。从此,我们可以开始期待,古天乐或许会成为下一个独一无二的香港电影人。

 

 

PS:关于影片,其实我有三个小疑问:

1、关着Grace(大S)的那座废弃小屋,居然有一部电话,最不可思议的是,居然还没有停机!

2、既然张兆辉是刘烨的同党,那么他既然知道了那个女警察被张家辉击毙了,怎么会没有通知刘烨,竟然让刘烨的同党在机场最后发出一条救古天乐命的短信。

3、刘烨他们居然在平时有这么多的人玩摇控飞机的地方杀人,难怪他们被Roy拍到,这些国际刑警也太不专业了吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:nancy_woo@163.com
MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

董洁胡静聂远权相宇为何扎堆结婚?

浪漫人生,从相约开始。

保罗•纽曼,天堂的路你不会独行。

赵薇周迅孙俪谁更令人叹为惊艳?

《李米的猜想》让邓超喜获又一个孙俪?

黄晓明邓超陆毅谁是华谊一哥?

爱情,有关生死。

盘点香港娱乐圈的十大喜剧天王(组图)

李宇春不是风云人物才是最大的讽刺!

邓婕凭什么要为奶粉事件道歉?

完全点评《溏心风暴之家好月圆》主要演员(组图)

娱乐圈里的十大爱情杀手(组图)

关于净化新浪娱乐博客写手队伍的倡议书

《李米的猜想》,让爱情更加刻骨铭心!

韩庚牛萌萌成了谁的眼中钉?

恋上自由精彩的人生旅途

揭秘:与韩庚约会的神秘女郎是谁?(组图)

还有谁的绯闻最让你感兴趣?

张涵予李冰冰,最相配的百花影帝影后。

李冰冰,当之无愧的百花影后!

阿娇陈冠希张柏芝相继复出为哪般?

《保持通话》:古天乐让人惊喜不已。 《保持通话》:古天乐让人惊喜不已。 《保持通话》:古天乐让人惊喜不已。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有