加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,800,885
  • 关注人气:198,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

集结号响了,冯小刚赢了!

(2007-12-21 00:13:02)
标签:

我记录

感动瞬间

影评/乐评

分类: 娱乐小札
     集结号响了,冯小刚赢了!

  当小梁子吹响了迟到十年的集结号的时候,电影院里一片安静,所有人都认真的聆听着这撞击着心灵深处的号声。原来以为在看过《投名状》之后,自己会对《集结号》有些免疫作用,但是我却和影院里所有的观众一样,直到走出电影院后,自己仍然深深的沉浸于《集结号》里,沉浸在那片炮火纷飞的战场上。

 

  不得不说《集结号》带给我的震撼远远出乎我的意料,就如同走进电影院时看见满座的观众让我有些吃惊一样,《集结号》带给我的有太多的意想不到和感动。没想到,冯小刚的号召力竟然有这么大,在这一部没有巨星的影片里,在巨星当道的《投名状》的夹击下,《集结号》却出乎意料的让电影院满座,要知道今天可不是半价日,能够让平日里热衷于盗版的观众掏腰包走进电影,不能不佩服冯小刚巨大的影响力和号召力。

 

  当然,真正能够影响到观众决定的肯定只有影片的口碑。影片一开始,激荡的巷战就吸引住了所有观众的目光,所有人都来不及细细进入影片,便被突如其来的枪声、炮声、喊声刺激得无处逃避,尤其是当任泉饰演的指导员被大炮轰得体无完肤、鲜血直流时,观众们全都被深深的震撼了。然而,这仅仅是开始。当谷子地率领全连47人正在备战时,从天而降的轰炸再次让观众震动,当敌军密密麻麻的人影出现在大屏幕上时,所有的人都忍不住惊呼。这样的场面,这样的敌我悬殊,其实早已经决定了所有的结局。

 

  故事的后半部分,讲述的是谷子地为追认47名战友烈士身份而奔走的故事。如果是故事的前半部分是带给观众画面和视觉的震撼的话,那么故事的后半部分则是用情感给观众带来心灵的撞击。冯小刚确实是一个会讲故事的导演,所以当这个故事继续的时候,便是牵动观众眼泪的时刻。尤其是当谷子地知道小梁子从来没有吹过集结号的时候,那一刻的情感爆发足以令所有观众动容。谷子地的眼泪流淌在脸上,也同样流淌在观众的心里。

 

  《集结号》里没有大明星,胡军、任泉也仅仅是客串,真正担当大梁的只有张涵予。但是,那一场空前惨烈的战争,却足以让所有观众记住他们的名字:焦大鹏、王金存、姜茂财、吕宽沟,以及后来的赵二斗。他们是影片里的配角,但是他们的名字却和主角一样响亮。这与《投名状》形成了鲜明的对比,但就是这样一群人却同样赢得了观众一致的赞叹声。

 

  最值得大家叫好不会是别人,他就是冯小刚。他打破了中国大片所谓的传统,摒弃了大明星的参与,却创造出了中国式大片的新格局。一部大片的好不好不在乎有多少巨星助阵,真正能够决定大片的只有观众,而想要得到观众一致的认可,也只有真正的好电影才能够得到如此的殊荣。必须感谢冯小刚,因为他拍出了这样一部好电影!

 

  每一个导演都想拍大片,每一个导演都想拍好大片,但却不是人人都能够做到。张艺谋从《英雄》,到《十面埋伏》,再到《满城尽是黄金甲》,明星阵容从李连杰、梁朝伟、张曼玉、刘德华、章子怡、金城武、周润发、巩利、周杰伦,却仍然没能拍出一部让观众认可的好大片。但是,冯小刚却做到了,在没有启用一名巨星的条件下,却拍好了一部如此让观众叫好的影片。这,是冯小刚的胜利,独一无二的胜利!

 

  影片的最后,集结号终于吹响了。那一声集结号,不仅是对死去的47名烈士的追颂,更是对冯小刚胜利吹响的赞歌!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:
星爸星妈终极PK,究竟谁最赚钱?
面子工程,做好明星的第一要诀。

盘点三十位男星经典男扮女装图集(下)

盘点三十位男星经典男扮女装图集(上)

金像奖,刘德华梁朝伟再演PK大战?
圣诞结,孤单。
莫文蔚冯德伦:爱了,散了,云淡风轻了。

像范冰冰那样去疯狂炒作吧!

评审弃仅留住阿牛曾之乔最后一丝颜面

卡佩罗VS格兰特,谁比谁更糟糕?

李连杰真值《投名状》一亿片酬吗?

《投名状》:是谁导演了这场惨烈的悲剧?

2007年李冰冰十大性感瞬间

第44届台湾金马奖女星红地毯性感秀

心情文字——回忆以后

刘德华梁朝伟之间到底有没有兄弟情?

如何拯救你,我的爱情。

金马奖能否让内地电影大获全胜?

金喜善,别把你的婚姻演成一场肥皂剧!

林晓培是否真的可以重新来过?

剖析演艺名人满意度名单最差生入围原因

袁成杰戚薇,内地第一偶像组合?

周星驰,请不要这样糟蹋《西游记》!

拿自己和刘翔比,周杰伦你够格吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有