加载中…

加载中...

正文 字体大小:

圣诞结,孤单。

(2007-12-18 00:31:31)
标签:

我记录

感动瞬间

随笔/感悟

分类: 感悟人生
    圣诞结,孤单。

  又是冬天。
 
  每年冬天的时候,总是会有些莫名的伤感,不知道是在感伤寒冷的天气带不来一丝温暖,还是在感伤又是一个孤独的圣诞节。
 
  其实,我更喜欢叫它“圣诞结”。就像陈奕迅的那首歌一样,落单的恋人最怕过节。我不是一个人,但是我却是一个落单的恋人,我的那个他,从寒冷的北方回到了温暖的南方,但始终不在我的身边。
 
  就像是一个圣诞结,死结也好,活结也罢,总之每遇到圣诞的时候,都只是一个结,一个人孤单的结。不喜欢这样的感觉,却又不得不接受。
 
  然后总是会想起一些不开心的事,让自己更加的伤感。其实也不是不开心,只是想起每个圣诞都是一个人的时候,就觉得伤感的氛围一直都围绕着自己。这么多年了,都是这样,这样一个人过着圣诞,一个人在寒冷的冬天感受孤单。
 
  那首歌是这样唱的吧:我一个人不孤单,想一个人才孤单。有时候,一个人很孤单,因为想念另一个人,便会更加的孤单。所有的人都不喜欢孤单,我也一样,但是,面对孤单又能怎样呢?是找个地方让酒精蒙蔽自己的孤单呢,还是像我这样对着电脑诉说心事。
 
  每年的冬天,每年的这个时候,都觉得自己有些无依无靠,即便是现在也仍是如此。尽管有个人牵挂,但仍然觉得缺少点什么。其实我知道,我很没有安全感,可我记不起来,从什么时候开始,我开始没有了安全感。
 
  记不起来也罢,有些记忆丢失了才是最好的结局。就如同晚上朋友说起一些事的时候,我竟忘得一干二净。可是,我还是没有忘却孤单,于是,我还是缺乏安全感。即便是让自己忙得不可开交,脑海里仍然会胡思乱想,就算是一片空白,也会静静的发呆。
 
  或许,这真的是个结,一个暂时无法让我解开的结。所以,今年的圣诞,我还是会一个人孤单。
 
  于是,还是那样。
 
  圣诞结,孤单。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有