加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:198,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

李连杰真值《投名状》一亿片酬吗?

(2007-12-13 13:05:24)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
       李连杰真值《投名状》一亿片酬吗? 


  终于看了期待已久的电影《投名状》。之所以充满期待,是因为相信导演陈可辛的能力,他拍摄的经典影片《甜蜜蜜》、《如果爱》至今让我感动;之所以一直期待,是影片里三大男主角的将碰撞出怎样的火花不得不让我积攒着观看的欲望。

 

  影片果然精彩,恢弘大气的战争场面让人眼花缭乱,那些手割人头、乱轰炮阵、胸迎长枪、冷箭杀人等触目惊心的残暴,更是让人揪着心紧紧的跟随着影片而起伏跌宕。不过,影片最吸引人的却不是战争,而是关于兄弟三人之间的情谊和命运结局。

 

  在影片中,李连杰饰演的大哥庞青云,武功高强,心思也深沉,为了野心和功利更是不惜一切代价。李连杰的表演不同于以往,没想到打戏一流的他,在文戏方面也相当不错,将庞青云这个复杂、内敛、深沉、自私、阴暗的角色饰演得栩栩如生。尤其是在杀害赵二虎时,庞青云独自一人在酒桌上独白的那场戏,李连杰将庞青云复杂的内心戏演绎得淋漓尽致,甚至让人产生此角色非李连杰莫属的想法。

 

  尽管如此,李连杰却仍然不能称得上能够从影片里脱颖而出。一方面,刘德华饰演的赵二虎,表面上看似狠毒,却是一个相当重情义的汉子,刘德华将这个重情重义简单憨厚的男人演绎得让所有人动容,特别是那三场教人心酸的哭戏,更是让观众忍不住淌下泪来;另一方面,帅气的金城武仍然是影片里最帅的那一个,即便是满脸胡须,也丝毫没能淹没他的帅气,同时,也不会淹没他将单纯、圆滑、重情义的姜午阳演绎得相当出彩。在二人的夹击之下,很难说到底谁才是影片里演得最好的那一位。

 

  三位演员在演技上面可谓是不分上下,但是,在片酬上面却有着明显的差距。老大李连杰如同电影里面的庞青云获利最多,片酬高达1亿人民币;老二刘德华仍然拿着和自己身份相符的片酬,但也只有1600万;老三金城武则拿走《投名状》1000万的片酬。有着相同重的戏分,刘德华和金城武加起来却只有李连杰四分之一的片酬,这样巨大的差别,实在是让人觉得十分别扭。

 

  以三个人在亚洲的影响力来说,很难说清楚到底谁更占有优势,李连杰虽是国际巨星,但在亚洲的影响力和刘德华不相上下,金城武的影响力也不可小觑。如果真的要说有什么差距的话,那么只有一个答案,就是李连杰在好莱坞混了一圈。

 

  当然,李连杰在好莱坞的身价的的确确值1亿人民币,就这样在好莱坞也只能算作小巫。但是,李连杰在好莱坞所拍摄几乎全是打戏,文戏方面基本上能够少拍就一定少拍,因为李连杰是动作巨星,在好莱坞他的招牌便是他的功夫。如果真的要给李连杰身价找个理由,功夫是他唯一的原因。倘若李连杰在好莱坞拍摄文戏,那么又有多少人会关注呢?

 

  电影《投名状》里,李连杰的身手依然矫健,但是却只有很少的打戏,更多的演绎则是文戏,而这样的文戏在刘德华、金城武面前也算不上是有多优秀。可是,李连杰却拿着四倍于刘德华、金城武的片酬,这不能不让人觉得为刘德华、金城武委屈。尤其是李连杰最值钱的武戏,根本就没有几场,他却仍然拿着好莱坞动作片的片酬,不管从哪里角度去想,都让人有些想不通。

 

  我们承认李连杰在《投名状》里的表演很不错,但是,那就真的值1亿的片酬了吗?

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

《投名状》:是谁导演了这场惨烈的悲剧?

2007年李冰冰十大性感瞬间

第44届台湾金马奖女星红地毯性感秀

心情文字——回忆以后

刘德华梁朝伟之间到底有没有兄弟情?

如何拯救你,我的爱情。

金马奖能否让内地电影大获全胜?

金喜善,别把你的婚姻演成一场肥皂剧!

林晓培是否真的可以重新来过?

剖析演艺名人满意度名单最差生入围原因

袁成杰戚薇,内地第一偶像组合?

周星驰,请不要这样糟蹋《西游记》!

拿自己和刘翔比,周杰伦你够格吗?

严宽,千万别滥用你的同情心!

田亮叶一茜,一场星光黯然的温馨婚礼。

杨二车娜姆,请别拿芙蓉姐姐当榜样。

痛惜叶凡:还有多少好声音可以重来?

肥肥,你为什么老和自己过不去?

超级盛典青龙服饰PK 韩国优雅中国土气

盘点超级盛典女星红地毯上着装成败

英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有