加载中…

加载中...

正文 字体大小:

回忆以后

(2007-12-09 01:14:22)
标签:

我记录

感动瞬间

随笔/感悟

分类: 感悟人生

   回忆以后
(一)

  夜深了,音乐却不肯离开。

  如同我不想睡觉一样,坐在电脑面前不肯入睡。

  很久没有这样了,真的很久了。很长的一段时间,我已经习惯了每天十二点以前准时睡觉,每天早上八点准时起床,每天准时吃着早餐,每天准时打开电脑,每天准时下班,每天准时回家……所有的一切都是这样的规律,但是,我却厌倦了。

  突然之间很怀念以前的生活,那些大声说话大声的笑的生活,那些什么都不管什么都不顾的生活,那些已经过去的生活。

  已经过去了,是吗?是的,一切都已经过去了。

 

(二)

  前天晚上,娟子告诉我,说她想我了。

  于是,思绪便回到从前的记忆中去。

  那个时候,我们有很多的不开心,但是我们却有着这一辈子都不会忘记的回忆。我们可以在KTV从凌晨唱到天亮,我们可以火锅店里放肆的笑着,我们可以在深夜的街头吹着晚风,我们也可以凌晨的时候坐在大排档大声的谈论着某个男人……

  可是,我们长大了,于是很多事情便只能够成为回忆。那些曾经的疯狂,那些曾经的眼泪,那些曾经的痛苦都全抛给了过去。

  只是为什么,我们连那些青春也一同给丢了?

 

(三)

  我们都要幸福,是的,我们都很幸福。

  上个月的时候,翔生下了一个可爱的小男孩,看着翔幸福的眼神,我突然有种失落的感觉,很失落的感觉。

  一年多以前,平有了可爱的女儿,于是,她的生活便只剩下女儿。每次听见她为孩子忙碌的声音,都会让我觉得记忆开始模糊。那些曾经和她一起开心和痛苦的记忆,从那以后,渐渐的从脑海中消失。我知道,我们再也回不去了,回不去那些曾经甘苦与共的日子。

  我应该为她们幸福和开心的,我也的确为她们的幸福微笑着,只是,现在的我,却被一些感伤深深的触动着。

 

(四)

  我总是会想起那些曾经的日子,那些有着欢笑,也有着泪水的日子。

  有时候,会觉得那时候的我们有多么的幸福,因为我们不管有怎样的心情,都不会只有自己一个人面对。

  可是现在呢,每个人都有了自己的家庭和另一半,每个人也有了自己的秘密。曾经,有些话不可以告诉男友;现在,有些话不能够告诉朋友。婚姻就像是一层厚厚的玻璃,将我们的友谊突然之间隔断,明明看得见,却再也触摸不到。

  我们再也不能够在凌晨两点的时候,仍然在KTV里高声的唱歌;我们再也不能够在夜深人静时,仍然在一起说着彼此的秘密;我们再也不能够在伤心的时候靠着彼此的肩膀痛哭……

  尽管那一段日子会有很着很多的痛苦,但是,却有着我们一生都不会忘却的回忆。

 

(五)

  突然之间,特别的迷茫。

  可是,越是在迷茫的时候,越是有些事情会忍不住冲击你的心海,让它悄悄的掀起回忆的波澜。

  有些回忆,能够让我们快乐,却也能够让我们悄悄的感伤。

  我不知道还会不会有一天,在清晨六点的时候,我和娟子在解放碑的某个面馆吃着热腾腾的小面;我不知道还会不会有一天,在凌晨两点的时候,我和江儿在沙坪坝的某个烧烤摊面前等待着香喷喷的土豆;我不知道还会不会有一天,在华灯初上的时候,我和平在串串香的小桌边高兴的碰着杯……

  我不知道,可是谁又能够给我答案呢?

 

(六)

  其实,我也知道,所有人都知道,再也不会有那么一天了。

  也许,我还会在同一时间同一地点做着相同的事,但是和我在一起的那个人,肯定不再是你们。

  他也会陪着我,陪着吃小面,陪我等烧烤,陪我碰着杯……但是,他永远不会再是你们,永远不会。

  我们都是幸福的,曾经盼望的这一天终于来临,但是,曾经的幸福却已经悄然离我们远去。而且,再也不会重来。是的,再也不会。

  为什么呢,在得到什么时候,总会失去些什么。

 

(七)

  我知道,有些事情不会再重复。

  但是,我却奢望能够有一天,我们还能够像曾经一样喜乐哀愁,幸福也好,流泪也罢,只要我们能够在一起。

  可为什么,这一切,竟像一场梦,怎么也抓不住。

  夜深了,或许,我真的只能够在梦中留住那些记忆。

  有一件事,不想说的,还是决定告诉你们:

  那天,娟子说“我想你了”的时候,泪水,已经从眼角滑落。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有