加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:198,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

金马奖能否让内地电影大获全胜?

(2007-12-06 09:15:14)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
    金马奖能否让内地电影大获全胜?
 

  第44届台湾金马奖颁奖在即,本次提名名单内地电影人可谓是风光无限,占据了大半壁江山,并且极有机会在台湾金马奖上创造空前的历史。影帝、影后、新人都极有可能属于内地电影人,那么,到底有多少奖项极有可能归属内地电影呢?让我们来想象一下吧!

 

  最佳剧情片

  最佳剧情片的结果应该最没有悬念,台湾人民的儿子李安的《色,戒》肯定会凭借天时地利人和,再加上这一部电影的确是2007年的年度大片,因此,《色,戒》获得最佳剧情片的希望非常大。不过,我们也可以想象一下,既然台湾观众如此的青睐赵本山在《落叶归根》里的表现,既然《落叶归根》在港台地区大受欢迎,那么,《落叶归根》会不会曝最大的冷门,夺得最佳剧情片这个超重量级大奖呢?

 

  最佳导演

  最佳导演基本上没什么盼头,虽然姜文的《太阳照常升起》拍得很不错,但是就市场反应和观众反响来讲,李安执导的《色,戒》显然更具获奖相。退一步讲,倘若最佳剧情片奖真的给到了《落叶归根》,那么最佳导演奖肯定非李安莫属。当然,即便是《色,戒》获得最佳剧情片,李安也会抱走最佳导演大奖的,没其他原因,就因为他是李安。所以,内地的观众们就不要对最佳导演抱有任何期望了。

 

  最佳男主角

  实话实说,梁朝伟在《色,戒》里的表现真的不错,够奸、够坏、够绝情,而且为了《色,戒》梁朝伟的牺牲也颇大,都露点了还有什么可说的。就冲着他和汤唯的那一番缠绵,影帝给他也不为过。但是,赵本山恐怕不这么想,内地的观众恐怕更不会这么想。即便是大家都挺喜欢梁朝伟,但估计我们也更想赵本山拿大奖。更何况,赵本山在《落叶归根》里的表演那可是相当不错啊,能和死人直接对话还如此的情真意切,估计也就他一个人了。因此,影帝若是落在赵本山头上,那可真是一件好事!

 

  最佳女主角

  最佳女主角方面,估计应该会是内地女演员的厮杀,李冰冰、汤唯、陈冲都等着后冠披身呢!唯一一个刘若英,估计也就是等着看内地女演员的大战吧!倘若《图雅的婚事》没有退出的话,想必影后王余男将会再次成为金马影后最有力的争夺者。不过,虽然余男无缘金马奖,但是李冰冰、汤唯、陈冲可是争得难解难分,不相伯仲。究竟是李冰冰凭借《云水谣》继续获奖呢,还是汤唯因《色,戒》而出尽风头,抑或是陈冲再摘桂冠?但是可以肯定的是,无论哪一位获奖,都是内地影人的胜利。

 

  最佳男配角

  基本上,这个奖项可能会与内地电影完全无关。尽管吴京在《男儿本色》里的身手十分敏捷,但是就其表演来看,他并未能从其他候选人中间脱颖而出,而就凭这一点,就会让他在候选人当中淹没。所以,不管是古天乐,还是梁家辉,谁获奖都有可能,就是离吴京比较远一点。

 

  最佳女配角

  范冰冰在《心中有鬼》里的表现倒是值得称赞的,能够吓到人的女鬼,就一定是只好鬼,因此,范冰冰的表演还是不错的。而且,在最佳女配角的竞争上,范冰冰没有实力特别强大的对手,获奖机率还是相当的。据了解,范冰冰直在办理去台的手续,倘若一切顺利,说不定到时候我们就能够看到漂亮的范冰冰从红地毯一直漂亮到领奖台上。

 

  最佳新人奖

  这个奖基本上没什么悬念,汤唯应该笑意盈盈的将此奖捧走。 2007年最佳新人当属汤唯了,一部《色,戒》让她成为家喻户晓的明星,如果最佳新人奖都不给汤唯,那也实在是说不过去。因此,先不管最佳女主角了,汤唯此去台湾之行,不管怎么说,都不会空手而归的。所以,我们可以期待汤唯在台湾金马奖红地毯的又一次惊艳亮相吧!

 

  至于其他奖项,也就没有必要细细分析,倘若内地电影在上面的大奖中获奖,就已经是大获全胜,其他那些小奖,拿不拿也就无所谓了。不过,如果内地电影真的能够如同上面分析的那样大丰收,台湾金马奖估计会变成一片红色了。呵呵,喜庆啊,喜庆!

 

  一起期待内地电影在台湾金马奖的大丰收吧!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

金喜善,别把你的婚姻演成一场肥皂剧!

林晓培是否真的可以重新来过?

剖析演艺名人满意度名单最差生入围原因

袁成杰戚薇,内地第一偶像组合?

周星驰,请不要这样糟蹋《西游记》!

拿自己和刘翔比,周杰伦你够格吗?

严宽,千万别滥用你的同情心!

田亮叶一茜,一场星光黯然的温馨婚礼。

杨二车娜姆,请别拿芙蓉姐姐当榜样。

痛惜叶凡:还有多少好声音可以重来?

肥肥,你为什么老和自己过不去?

超级盛典青龙服饰PK 韩国优雅中国土气

盘点超级盛典女星红地毯上着装成败

英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗?

谁能帮帮她?——一个女孩声嘶力竭的求助声音

曝料:真实版《孽债》小美霞的父亲已找到

TVB台庆40周年,一场自娱自乐的年度大戏!

萧淑慎为何铁了心做“五毒教主”

性感美女张俪,郭敬明心中的红玫瑰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有