加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,811,494
  • 关注人气:198,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

林晓培是否真的可以重新来过?

(2007-12-04 13:46:56)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
        林晓培是否真的可以重新来过?
 

  半年前涉嫌无牌酒后驾车撞死女护士的林晓培一案终于有了结果:林晓培与死者家属达成和解,支付死者家属800万元新台币(约200万元人民币)赔偿金;同时警察局以公共危险罪判她入狱50天,另加过失致死罪判处有期徒刑6个月,两罪均判以缓刑2年。

 

  这样的结果无疑已经是最好的结果,一方面,死者家属能够得到赔偿;另一方面,林晓培对于判罚结果应该还可以承受。想起半年以前那个痛彻心扉的夜晚,那些痛苦的经历总算就此被翻过去,无论是死者家属,还是林晓培本人,都能够面对那些痛苦的回忆,好好的重新生活。

 

  尤其是对于林晓培来说,尽管面临着牢狱之灾,但是缓期两年的判决,也应该能够让她努力去面对所有的一切,无论是工作、生活,抑或是其他。生活仍然还得继续,一切都还要继续走下去,只是,林晓培还能够抛开所有的一切重新来过吗?

 

  暂且不提其他的,就从经济状况出发,林晓培就必须承受着很重的负担。据了解,为支付死者家属高达200万人民币的赔偿金,林晓培不得不拼命赚钱。目前,她固定在三间酒吧演唱,月收入约为24万台币(约57,000港元)。在这样的情况下,想要分期还完死者家属的赔偿金,就算她不吃不喝,至少都得三年的时间去偿还。尽管,或许她还有可能通过其他机会赚钱偿还给死者家属,但是背着债务不停的赚钱还钱长达三年,一个女人如何能够承担?

 

  生活不仅仅只有金钱,还有更多的其他因素。自从林晓培发生这场车祸之后,就一直十分内疚,曾经有一度时间有着想要自杀的念头。尽管现在案子已经结束,但恐怕林晓培内心的恐惧与内疚不会那么轻易消失,短期内让她忘记一切还是太难。若长期背负这种包袱,对于林晓培来说,将会很难从阴影里走出来。

 

  当然,现在对于林晓培来说最为困难的是,如果她真的想一切重新来过,曾经辉煌灿烂的娱乐圈恐怕已经无法让她回到从前。其实,车祸发生之前,林晓培的事业已经处在低潮,再经历这样的事件,想必林晓培已经很难再重新回到娱乐圈去。如同她现在在酒吧唱歌一样,现在的她只能通过这样的方法来为自己谋生。曾经的璀璨似乎已经离她远去,曾经让大家感动的声音似乎已经离我们远去,一切似乎都已经就此逝去,无法再继续。

 

  没错,现在的林晓培需要放松心态,让所有的一切重新来过。只是,她也需要明白,有些事情可以重新来过,有些事情却永远无法重来。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

剖析演艺名人满意度名单最差生入围原因

袁成杰戚薇,内地第一偶像组合?

周星驰,请不要这样糟蹋《西游记》!

拿自己和刘翔比,周杰伦你够格吗?

严宽,千万别滥用你的同情心!

田亮叶一茜,一场星光黯然的温馨婚礼。

杨二车娜姆,请别拿芙蓉姐姐当榜样。

痛惜叶凡:还有多少好声音可以重来?

肥肥,你为什么老和自己过不去?

超级盛典青龙服饰PK 韩国优雅中国土气

盘点超级盛典女星红地毯上着装成败

英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗?

谁能帮帮她?——一个女孩声嘶力竭的求助声音

曝料:真实版《孽债》小美霞的父亲已找到

TVB台庆40周年,一场自娱自乐的年度大戏!

萧淑慎为何铁了心做“五毒教主”

性感美女张俪,郭敬明心中的红玫瑰。

网络歌曲:敢俗你就红!

情感文字——她曾经对我说

田亮“婚”了,郭晶晶是否“昏”呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有