加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:198,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

周星驰,请不要这样糟蹋《西游记》!

(2007-12-02 13:01:05)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
       周星驰,请不要这样糟蹋《西游记》!
 

  第一次得知周星驰准备拍摄电影《西游记》的时候,大为惊喜,因为周星驰那一部经典的《大话西游》早已深入人心,想必他所拍摄的新版《西游记》肯定也能够获得一致的好评,并且再次成为经典。

 

  不过,这样的期待在看到周星驰准备让孙悟空爱上唐僧的消息时一下消失得无影无踪。我很难想象女扮男装的唐僧会是怎样的一个模样,我更难想象唐僧和孙悟空之间的师徒情谊变为男女之情时将有如何的尴尬。之前由一部《情癫大圣》让唐僧与白龙马谈恋爱已经让西迷颇为不满,如今再让唐僧与孙悟空之间上演一幕儿女情长,那岂不是颠倒黑白?

 

  周星驰的助手对于此的解释非常有意思,他说原著中就有不少师徒情谊的内容,因此还是符合原著精神的。说得真好,原著中的确有很多关于师徒情谊的内容,但是请看清楚,是“师徒情谊”,而不是“男女之情”!好端端的和尚唐僧硬被为尼姑唐僧已经是滑天下之大稽,没想到更荒唐的是唐僧居然还要跟孙悟空谈恋爱,简直是天下大乱。真想问一句,这还是《西游记》吗?

 

  《西游记》可不是这样的!孙悟空帮助唐僧西去取经是为了普渡众生,什么时候变成一路上谈情说爱?唐僧一心向佛,面对多少美艳娇精都不动凡心,什么时候居然对孙悟空产生了非分之想?即便是电影本着娱乐精神进行改编,但是也不能这样的污辱糟踏原著。倘若地下的吴承恩知道这样的情况,估计他都能被气活!

 

  当然,周星驰想拍摄一部类似《指环王》那样真正意义上的魔幻片,这样的想好非常好,这对中国电影事业也有着很大的推动力。可是,人家电影《指环王》有违背JRR·托尔金的原著吗?人家有对原著里的人物胡编乱造吗?人家有让甘道夫爱上阿拉贡吗?人家有这样去糟蹋原著吗?没错,我们的电影应该有着自己的创新,但是如果创新建立在糟蹋之上,那么这只能是毁灭!

 

  如同把自己的快乐建立在别人的痛苦之上一样,倘若新版《西游记》一定要这样去糟蹋原著,那么他一定会让所有喜爱《西游记》的忠实读者走开,也会让更多的国人为之愤怒。如果新版《西游记》需要的是这种效果,那么没关系,就请尽情的改吧,改到一亿美元的投资全都付之东流,便心想事成了。

 

  千万别改变改编的计划,改,当然得改,一定得改,顺便再让猪八戒和沙和尚来一段同性恋吧,多时髦啊!是啊,不就是赶时髦吗?否则,新版《西游记》怎么可能疯狂到让孙悟空和唐僧来一段惊天动地的爱情故事呢?

 

  只是,想套用《少林足球》里的一句台词告诉周星驰:原著,不是这样糟蹋的!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

袁成杰戚薇,内地第一偶像组合?

拿自己和刘翔比,周杰伦你够格吗?

严宽,千万别滥用你的同情心!

田亮叶一茜,一场星光黯然的温馨婚礼。

杨二车娜姆,请别拿芙蓉姐姐当榜样。

痛惜叶凡:还有多少好声音可以重来?

肥肥,你为什么老和自己过不去?

超级盛典青龙服饰PK 韩国优雅中国土气

盘点超级盛典女星红地毯上着装成败

英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗?

谁能帮帮她?——一个女孩声嘶力竭的求助声音

曝料:真实版《孽债》小美霞的父亲已找到

TVB台庆40周年,一场自娱自乐的年度大戏!

萧淑慎为何铁了心做“五毒教主”

性感美女张俪,郭敬明心中的红玫瑰。

网络歌曲:敢俗你就红!

情感文字——她曾经对我说

田亮“婚”了,郭晶晶是否“昏”呢?

爱情故事——她曾经对我说

美国编剧罢工了,中国编剧呢?

色,戒:一些人起了色心,一些人戒了电影

潜规则?不过一场炒作而已!

切尔西华丽转身,攻势足球惊艳呈现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有