加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,818,707
  • 关注人气:198,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

严宽,千万别滥用你的同情心!

(2007-11-29 16:15:44)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
      严宽,千万别滥用你的同情心!

  “助人为快乐之本!”这是我们常常告诫自己的话,也会时常用这样的准则来要求自己。的确,太多的时候,即便是在公交车上让座于有需要的人,自己也会觉得满足和快乐。但是,并不是所有的人都需要我们的帮助,就好比一辆公交车上来了一位年轻小伙子,一看车内没座位,便大声嚷嚷:“助人为快乐之本,谁给我让让座啊!”在这种情况下,谁还会愿意给他让座?谁还会觉得让座于他是一种快乐呢?

 

  这种情况想必人人都不愿意遇见,可是最近风波不断人气颇高的严宽却遇上了这样的事。正在横店拍摄《开漳圣王》的严宽,最近一段时间一直被疯狂粉丝的短信骚扰,令得他哭笑不得。最让人觉得不可思议的是,一位自称一直都是严宽忠实粉丝的人给他发来一条短信,称自己有一个妹妹遇到一些困难,希望能够得到严宽的帮助。这还不打紧,更让人想不到的是,这位粉丝的字里行间居然有想把妹妹送给严宽的意思,难不成这位粉丝准备上演一出“以身相许”?

 

  虽然这位粉丝是不是真的想“以身相许”我们无法得知,但是他这一出明目张胆索取帮助的举动却让众人愤怒。第一,我们不知道这位所谓的“忠实粉丝”是不是真有这样一位妹妹;第二,我们不知道他的妹妹是否真有困难需要别人的帮助;第三,即便是他妹妹真的需要别人的帮助,那为什么要在短信中透露出想把妹妹送给严宽的想法呢?这样的求助只能让人心生猜测,退避三舍。

 

  当然,严宽相当的善良,尽管对这样的事情觉得可疑,但仍然表示想将事情调查清楚,尽可能帮助他的粉丝。对此,我非常不赞成。虽然作为一个局外人,我的看法不会产生任何影响,但是我仍然想说出我的想法。

 

  其实这位粉丝露出的疑点非常多,关于他为什么知道严宽的电话号码没必要去追究,反正人家有能力能够找到对于普通人来说是个秘密的阿拉伯数字就是了。但是,咱们从小就受到的教育就是“有困难找民警叔叔”,既然他真的需要帮助,那么为什么不去合法的场所寻找帮助呢?退一万步讲,就算是他找到严宽又能怎样,一个人的能力有限,如果真的有困难需要帮助,媒体会是他更好的选择方向。不过,最让人觉得不能相信他的,还是他居然有想把妹妹送给严宽的念头,这样一来,换谁也不会相信他是真的需要帮助,反而让人有种他想让妹妹麻黄变凤凰。

 

  麻雀也好,凤凰也罢,总之是给严宽带来了无限的烦恼。一来,担心这位粉丝是类似于杨丽娟那样的疯狂人物,让自己像刘德华那样陷入矛盾痛苦之中;二来,又担心如果这位粉丝如果真的需在帮助,自己不予理睬,也会给这位粉丝带去极大的伤害,造成更严重的后果。话又说回来,一个忠实粉丝做到让偶像这样烦恼的地步,也的确算是够“忠实”了!

 

  事实上,在我第一次看见这条新闻之后,我便突然想起了文中最开始的笑话。善良的人,总是希望随时随地能够帮助到别人,就像严宽一样,他也有着这样美好的想法。但是,还是那句话,并不是人人都需要我们的帮助。如果这位粉丝索取帮助成功,那誓必会让更多的这种事件发生,对于整个娱乐圈来讲,都不是一件好事情。最重要的是,如果这位粉丝是在欺骗严宽,那又将会让严宽多伤心!

 

  所以,严宽,于公于私,你都不能够轻易帮助这位粉丝。你的善良所有的人都已经看见,所有人也都理解你的苦心。但是,请你记住,千万不要滥用你的同情心!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

田亮叶一茜,一场星光黯然的温馨婚礼。

杨二车娜姆,请别拿芙蓉姐姐当榜样。

痛惜叶凡:还有多少好声音可以重来?

肥肥,你为什么老和自己过不去?

超级盛典青龙服饰PK 韩国优雅中国土气

盘点超级盛典女星红地毯上着装成败

英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗?

谁能帮帮她?——一个女孩声嘶力竭的求助声音

曝料:真实版《孽债》小美霞的父亲已找到

TVB台庆40周年,一场自娱自乐的年度大戏!

萧淑慎为何铁了心做“五毒教主”

性感美女张俪,郭敬明心中的红玫瑰。

网络歌曲:敢俗你就红!

情感文字——她曾经对我说

田亮“婚”了,郭晶晶是否“昏”呢?

爱情故事——她曾经对我说

美国编剧罢工了,中国编剧呢?

色,戒:一些人起了色心,一些人戒了电影

潜规则?不过一场炒作而已!

切尔西华丽转身,攻势足球惊艳呈现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有