加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,820,597
  • 关注人气:198,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

(2007-11-22 06:47:17)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 体育杂谈
   英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首
 

  麦克拉伦

 

  英格兰无缘08年欧洲杯,主教练麦克拉伦负有不可推卸的主要责任。自从麦克拉伦接手英格兰之后,所谓的改革以及创新,完全是冲着抹掉埃里克森的影子去的。尽管麦克拉伦接手英格兰的最初,曾经踢过几场漂亮的比赛,但是由于对手较弱,根本不能证明英格兰改革的成功,这也是为什么英格兰在预选赛比赛中越踢越糟糕的真正原因。后面几场比赛的胜利,也是麦克拉伦延续了英格兰一贯的阵容以及战术所取得的成绩。可以这么说,英格兰倘若能够出线,那也完全与麦克拉伦无关。不过,08年欧洲杯的大门现在对英格兰关上,关于传了一年多麦克拉伦下课的消息终于可以划上句号。其实,在麦克拉伦决定让卡森首发的时候,就已经决定了他的这样的结果。麦克拉伦当然应该下课,即便是和前任英格兰主教练埃里克森相比,也有着天堂与地狱的差别。至少,埃里克森的运气要远远好于麦克拉伦;至少,埃里克森的队伍总是能够在危难时刻转危为安;至少,埃里克森没有把英格兰关闭在决赛圈门外。

 

  鲁尼

 

  不知道鲁尼究竟是英格兰的福星呢,还是英格兰的灾星?对于英格兰来说,锋线上有鲁尼的存在,那便有着一切进球的可能;对于英格兰的对手来说,后防线上有鲁尼的威胁,那便有着一切失球的可能。所以,每逢大赛英格兰总是对鲁尼抱着非常多的希望。可是,多年的经验告诉我们,对鲁尼的希望越大,英格兰球迷的失望也就越大。04年欧洲杯,英格兰对葡萄牙的比赛中,鲁尼因伤下场,结果英格兰止步于葡萄牙;06年世界杯,同样是在英格兰对葡萄的比赛中,鲁尼犯规被罚出场,英格兰再次点球输给葡萄牙。这一次比赛之前,鲁尼在训练中意外受伤,或许已经预示着英格兰将无缘08年欧洲杯。唯一不同的是,这一次鲁尼连比赛都未能上场,所以,英格兰连欧洲杯决赛圈都无法入围。当然,将英格兰无缘08年欧洲杯的责任纠结于鲁尼身上,完全是在找借口,但是,有些时候,我们不得不相信宿命这冥冥中早已注定的玩意儿。

 

  克罗地亚

 

  应该怎样形容克罗地亚呢?是说他们坚持体育精神值得称赞呢,还是骂骂他们迂腐不懂得见好就收?其实,克罗地亚完全有见好就收的理由,英国媒体列举出来的二十大理由足够他们最后时刻放英格兰一把。然而,克罗地亚却给了所有人一个最意外的结局。上半场比赛2:0时,大家都相信下半场英格兰会将比分扳平,瑞典与丹麦那场比赛不是踢了一个2:2吗?事实上,英格兰也正是这么做的,一切都向着所有人预料的那样进行着。但,克罗地亚人却不这么想,于是他们在比赛进行到第77分钟的时候,将英格兰打入了地狱。英格兰梦断08年欧洲杯,克罗地亚当然是罪魁祸首,因为他们不但在预选赛中双杀英格兰,而且在最后时刻将英格兰欧洲杯之梦折碎。如果克罗地亚都不是英格兰无缘08年欧洲杯的罪魁祸首,那么谁又是呢?是俄罗斯?是马其顿?抑或是爱沙尼亚或者安道尔?从现在开始,全英格兰的敌人变成克罗地亚了。

 

  奔驰和卢布

 

  英磅和卢布哪个更值钱?当然是英磅。这个世界上最值钱的纸币,让每个人都想把自己手上的现金变成它。可是英国人和俄罗斯人谁更有钱,这个问题就让人不太好回答了。至少,英格兰队中有着不少队员拿着卢布换来的英磅。希丁克之所以愿意到俄罗斯执教,是因为卢布的诱惑?好像不是,因为他的薪水也并不是想象的那么高;希丁克之所以愿意到俄罗斯执教,不是因为卢布的诱惑?好像也不是,因为据说阿布私人给予的奖励可是相当的可观。希丁克究竟是何原因执教俄罗斯,我们没必要追究,因为喜欢卢布的人实在是太多,当然也包括克罗地亚。英格兰与克罗地亚比赛之前,俄罗斯超级联赛劲旅莫斯科斯巴达的老板费敦表示,倘若克罗地亚战胜英格兰,他将重奖克罗地亚队中发挥最好的四名球员,奖品则是诱人的每人一辆豪华奔驰。看来,奔驰的诱惑力实在是够大!所以,克罗地亚的门将才会拼命扑救每一个来球;所以,在克拉里察、奥利奇进球之后,佩特里奇憋足劲踢了一脚世界波。那一脚踢中的可不是球网,那可是一辆奔驰啊!

 

  希丁克

 

  谁说希丁克不神奇了?谁说希丁克斗不过政治了?不到最后时刻,谁是真正赢家没有一个人能够预料得到。都说希丁克是神奇教练,如此看来,此话一点都不假,甚至已经悬乎到让人觉得不可思议的地步。当所有人都认为希丁克的神奇到此为止时,上帝在背地里暗暗的帮助了他一把。于是,小小的一个1:0之后,俄罗斯胜利的入围了08年欧洲杯。然后,我们听见英格兰的哭声,我们也听见了俄罗斯的笑声。尽管俄罗斯现在天寒地冻,估计球迷的心里却一定是暖洋洋的,他们一定要称赞着克罗地亚和神奇的希丁克。希丁克当然是神奇的,所以他的队伍员可以任意的浪费点球的机会;希丁克怎能不神奇呢,否则克罗地亚怎么会不顾巨多英格兰球迷杀死人不偿命的眼光而力擒英格兰呢?这就是命,一个神奇教练和一个傀儡教练的根本区别。当英格兰遇上这样一位神奇教练带领的队伍,想不认命都难!当然,伤心难过的不止英格兰,说不定此时此刻,中国足协的领导也开始拼命跺脚,早知道希丁克这么神奇,怎么当初就没舍得多花银子把希丁克请到中国呢?

 

  不过,这个世界上没有后悔药,如同时间不可能重来一样,所有的一切都已经尘埃落定。其实,任何借口都不是理由,我们所看到的只有一个事实:英格兰无缘2008年奥地利-瑞士欧洲杯。

 

 

题外记:

 

  挺为贝克汉姆可惜的,他的第99场比赛如此的不完美,更可惜的是,或许他的100场国家队梦想即将就此破灭。男儿有泪不轻弹,看着小贝伤心的眼泪,挺让人难受。

 

      英格兰梦断欧洲杯的五大罪魁祸首

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗?

谁能帮帮她?——一个女孩声嘶力竭的求助声音

曝料:真实版《孽债》小美霞的父亲已找到

TVB台庆40周年,一场自娱自乐的年度大戏!

萧淑慎为何铁了心做“五毒教主”

性感美女张俪,郭敬明心中的红玫瑰。

网络歌曲:敢俗你就红!

情感文字——她曾经对我说

田亮“婚”了,郭晶晶是否“昏”呢?

爱情故事——她曾经对我说

美国编剧罢工了,中国编剧呢?

色,戒:一些人起了色心,一些人戒了电影

潜规则?不过一场炒作而已!

五种矛盾五样心情

女人私语:恋上你的色

史上最憋屈的金鸡奖影后——颜丙燕

憾失影帝影后,为李冰冰陈坤叫屈!

想在普罗旺斯住一辈子

切尔西华丽转身,攻势足球惊艳呈现。

刘嘉玲笑了,李冰冰伤了,金鸡奖黑了!

解密第16届金鸡奖影后归属三大疑问

央视模特大赛冠军到底值多少代言费?

就算何洁真的整容又如何?

冰人的冬天,从这一刻迈进春天!
兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有