加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,820,597
  • 关注人气:198,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁能帮帮她?——一个女孩声嘶力竭的求助声音

(2007-11-20 22:55:28)
标签:

我记录

情感空间

社会/纪实

分类: 社会纵论
  我不认识她,可是我却在听到她的悲伤之后潸然泪下;我不知道她,可是我却在听到她的呐喊后深深的被触动。我不知道她的名字,可是我却愿意为她的无助和悲伤喊出来自于她的声音!
 
  她,原来不是孤单的一个人,可是现在的她却只能形单影只。还在念中学的时候,她的父母就先后过世,但是她不孤单,因为她还有一个相互疼爱的妹妹。只是现在,她再也听不到妹妹的声音,看不见妹妹的笑容。自从听到妹妹出车祸去世的消息之后,她一直在梦里拼命的叫着妹妹,惊醒时泪流满面。转眼间,妹妹竟已离开她半个多月……
 
  11月8日,她的妹妹和妹夫发生交通事故身亡,肇事者撞人之后便消失得无影无踪。这样让人伤痛的事情换谁都会痛不欲生,可是更让她心痛的是,事故过去已经半个多月,交警部门却没有给她任何的处理结果,甚至威胁她说如果不先将她的妹妹埋葬,所有事情一概不理!
 
  面对这样的境遇,她愤怒却无处宣告,她坚强却只能无助的流着眼泪,写下这篇让人心碎的声音:
 

  一直以为这个世界是公平的,只要自己没有伤天害理,问心无愧,行得端坐得正,就一定有讲公平讲道理的地方,但是当事情发生的时候,我却发现自己根本无法得到真正的公道,而且越来越觉得自己根本无能为力。

  虽然所有的交通事故都是由违法违章造成的,但平心而论,谁没有疏忽大意的时候?谁没有安全意识不强的时候?人不是神,没有谁能事先预料到意外的发生!但是当车祸已经发生的时候,肇事司机为什么要逃走?为什么不先救人?好,就算是他心理素质差,那难道事发一个小时的时间里他都还没有镇定吗?他自己不去救人,都不能拨120让别人去救人吗?况且作为一个开车上路的司机就应该有处理交通事故的心理素质和责任,即便你是一个农用车司机。将心比心,如果是你自己的三个亲人倒在血泊里而没人去救,是种什么心情?而且是整整让伤者在路边躺了一个多小时,就算能救活也已经躺得没救了,造成这样两死一伤的结果!就算你不是有意撞伤人那也是因为你没及时抢救人而造成的后果,这已经触犯刑法责任!

  好,我是死者的家属。我要你赔偿我妹妹的命!我要你负责!但虽然我有这个要求的权利,但我不是执法部门,我不能像古代那样去拔剑杀了你,去替妹报仇。毕竟这是一个法制社会,有专门执行这个权利的执法部门,有为我讨公道的地方。是啊,应该是有的,当然会有的,我是这么想的。但事实上呢?11月8号的交通肇事,现在已经20号了,交警部门没有给我出示任何的处理结果,甚至事故的发生经过、事故责任、死亡证明等,什么都没有!就这样催着让埋葬死者,不埋葬的话事情一概不处理!我查遍了几乎所有有关道路的法律法规,没有一条规定说交通事故的处理程序是万事不说先埋葬死者的,而且是不埋葬坚决不处理!退一万步说,我想知道我妹妹是什么时候、怎么样把性命丢了我都不知道。就连交通事故的过程、责任我都没有搞清楚,现在我却要把事故的结果埋掉。没有!什么都没有!难道我就这样让我妹妹不明不白地被人撞车死去,然后埋掉吗?我不知道,我不知道怎么办,我也不知道面对这样的世道我还能有什么办法?!

  这到底是一个什么样的社会?!到底还有没有王法?!我不知道我活在一个什么样的世界?!不,或许我不应该这样全盘否定这个世界,否定这个社会,毕竟现在不是旧社会,不是叫天天不应,叫地地不灵的黑暗的时代。穷人是没有权,也没有钱,但没钱没权就什么都没有了吗?穷人的命就不是命了吗?或许以前是,但我很清楚现在是新社会了,法律面前人人平等!共产党的天下就是为老百姓打的,是为穷苦老百姓谋幸福的,政府是人民的政府。是啊,是这样的,应该是这样的,肯定是这样的啊!但摆在我面前的却是另一个截然相反的事实!

  我的家乡,陕西省黄陵县,始祖黄帝的埋葬地,难道就这样埋葬我无辜的妹妹?!这个我唯一的亲人?!我想用尽力量呐喊,可是我一个人有多高的声音?谁又能听见我的喊声?!我一个人有多大的力量?我能改变得了什么吗?!我不知道,我不知道我该做些什么,我到底还能够做些什么?!

 

  谁能够帮帮她呢?她需要的仅仅是一个公平的对待,她需要的仅仅是替妹妹讨回公道!

 

  她说,她短短的二十几年生命里,她一直努力的坚强的向上攀登着,她一直都相信明天将会更加美好,可是她的生命里还有美好吗?她说,这个世界应该是公平的,可是她看不到公平。

 

  谁,能够告诉她,这个世界真的是公平的呢?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有