加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,829,736
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

史上最憋屈的金鸡奖影后——颜丙燕

(2007-10-29 18:49:50)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
       史上最憋屈的金鸡奖影后——颜丙燕

  第16届金鸡百花电影节落下帷幕之后,有人为李冰冰可惜,觉得她应该获得影后;有人为刘嘉玲鸣不平,觉得她是最憋屈的影后。其实,最憋屈的应该不是刘嘉玲,而是颜丙燕。就因为刘嘉玲是内定影后一说,使得所有媒体都一致认定颜丙燕是搭了刘嘉玲的顺风车,以至于大家全都忘记了她在电影中出色的表演。

 

  说实话,由于本届金鸡奖李冰冰和刘嘉玲太过于亮眼,所以大家都认定了影后将是她们两位或者其中之一。因此,当嘉宾宣布颜丙燕得到影后的时候,所有的人都觉得太过于意外。现在想想,其实影后不是颜丙燕,而是刘若英或者朱媛媛,大家肯定都会十分意外的。所以,颜丙燕只是刚好成为了这个挡箭牌,成为了众有议论的焦点。而事实上呢?凡是看过《爱情的牙齿》的人,肯定都会和评委有着相同的感觉:颜丙燕绝对应该拿影后!

 

  当然,相比较于李冰冰、刘嘉玲、刘若英等,颜丙燕这个名字在电影圈的确没有这么响亮,但是颜丙燕却在电视剧方面却是早已被大家熟知。我第一次听到颜丙燕这个名字的时候,已经是很久以前的事情了。那个时候自己还在刚刚念中学吧,一部武侠片《甘十九妹》火爆了荧屏这么多年过去了,我早已经不记得饰演甘十九妹的演员是谁,但是我却清晰的记得尉迟兰心的扮演者颜丙燕。那个淘气得有些让人生气,固执得又让人疼爱的兰心,一直都藏在我的心里,为此我也一直记得颜丙燕这个名字。

 

  后来,那部军旅电视剧《红十字方队》更是让我对颜丙燕印象深刻。记得也就是凭借那一部电影视,颜丙燕还获得了金鹰奖最佳女演员以及最受欢迎的影视明星。很多人至今也记得那一部青春灿烂的军校故事,记得那个性格倔强的军校学生。颜丙燕也从那个时候开始,渐渐得到更多观众的喜爱。随后还接拍了《偶然》、《惊涛骇浪》、《永不放弃》,以及前段时间热播的电视剧《女人一辈子》,在电视剧中,颜丙燕饰演的角色都让人记忆犹新。

 

  《爱情的牙齿》可以说是颜丙燕另一个起点,在这部电影中,她饰演三个不同年龄阶段的女人,演技得到了极大的发挥,也得到了很多人的一致肯定。先是在今年大学生电影节上获得过最佳处女作奖项,后又捧走国内大大小小无数奖项,更是在“2007西安曲江国产电影新人新作推介庆典”获得三项奖,其中颜丙燕也获得了“推介新人奖”。

 

  正是由于颜丙燕在电影《爱情的牙齿》里出色的表演,使得她顺利入围金鸡奖候选名单。不过,相比较于李冰冰、刘嘉玲、刘若英、朱媛媛,很多人都几乎忽视了她的存在,尤其是在李冰冰和刘嘉玲占据各大媒体版面的时候。因此,当颜丙燕获得金鸡奖最佳女演员时,所有人惊呼“冷门”的产生。于是,有太多的声音在传递着同一个信息:颜丙燕沾了刘嘉玲的光。

 

  想必面对这样的情况,颜丙燕不憋屈都难。自己花尽心血拍摄的一部影片,自己明明凭借自己的演技获得的肯定,却无缘无故的被别人说是拣来的。无论换作是谁,肯定心里都不好受。因此,她不是史上最憋屈的金鸡奖影后,谁是呢?

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

女人私语:恋上你的“色”

憾失影帝影后,为李冰冰陈坤叫屈!

想在普罗旺斯住一辈子

切尔西华丽转身,攻势足球惊艳呈现。

刘嘉玲笑了,李冰冰伤了,金鸡奖黑了!

解密第16届金鸡奖影后归属三大疑问

央视模特大赛冠军到底值多少代言费?

就算何洁真的整容又如何?

冰人的冬天,从这一刻迈进春天!
兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典

2007年上海大师杯五大看点
给自己一个跟踪老公的理由

郑伊健:新欢旧爱皆是情

Maggie Q最新性感形象亮相(图)

越狱:有多少SARA可以重来?

央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结?
穆里尼奥,一段特立独行的传说。

晒一晒我PS的新图

冲奥事小,片好最真。

国庆电影大过节

史上最牛造假博客——宋晓波

切尔西触底回暖可喜一点烦恼颇为忧心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有