加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,829,736
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典

(2007-10-19 23:55:06)
标签:

我记录

感动瞬间

影评/乐评

分类: 娱乐小札
   兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典
 

  如果不是刘德华的甘当配角,我不会知道苗乔伟在大屏幕上依然魅力十足;如果没有梁朝伟的缺席“五虎”,我不会发现陈奕迅的演技亦可如此的出彩。《兄弟之生死同盟》不但讲述了一个感人至深的兄弟情故事,更加让观众忍不住为苗乔伟和陈奕迅的出色演绎拍手叫好。

 

  这部由刘德华投资,并由无线“五虎”其中四虎苗乔伟、黄日华、汤镇业、刘德华以及陈奕迅合演的《兄弟之生死同盟》早在开拍伊始,就由于梁朝伟缺席“五虎”以及陈奕迅的加盟而被广受关注。当年一部《五虎将之决裂》后,曾经名震一时的无线“五虎”便再也没有携手合作过,因此多年之后的合作当然会引起所有人的关注。

 

  虽然梁朝伟的缺席,使得这部《兄弟》或多或少有些些许的遗憾,但是陈奕迅的加盟却使得我眼前一亮。在这个讲述兄弟情的故事里,饰演弟弟的陈奕迅从刚出场时的单纯、简单,到后来被哥哥陷害产生的怀疑、不解和愤怒,以及最后真相大白时的自责、难受和心痛演绎得入木三分,难怪就连苗乔伟都接二连三的夸他的演技很好。

 

  苗乔伟则是更加出手不凡,整部电影最出众的角色是他饰演的大哥。这位子承父业、冷静自信的帮会老大,在整部影片中表现出来的狠、辣、专、严,让人无时无刻不感受到他的精湛的表演功力。影片的最后,当他为帮弟弟洗脱罪名而向刘德华求恳求的画面,则更加让观众折服于他的演技。作为戏中与其他几位演员对手戏最多的主演,苗乔伟的担子最重,而他的表演亦是最精彩的。这位当初的年轻帅气的“杨康”,如今依风采依旧,在影片中甚至比不老情人刘德华还要出彩,想必在这部影片热映之后,苗乔伟会再次受到大家的追捧。正如刘德华自愿甘当配角一样,这部电影注定是属于苗乔伟的!

 

  当然,这部电影最引人注目的还是“四虎”的聚集。影片中只有一个场景聚集了“新五虎”,但是真正让观众印象最为深刻的仍然还是“四虎”在咖啡厅的那一场戏。剑拔弩张的两个死对头,还有一心看戏的刘警官,“四虎”聚集的这一刻依稀让人想起了十六年前的影子。

 

  其实这部电影已经完全与“五虎”无关,它仅仅是几个好兄弟联手合演的一部电影而已。当然,这部电影绝对算得上是这几年香港电影佳片之一,比起之前的《天堂口》、《铁三角》,《兄弟》显然更会让大家觉得值因票价。不过,最让大家觉得值得的应该还是苗乔伟和陈奕迅那份感动你我的兄弟情。就像那句话一样:有今生,没来世!

 

  如同《兄弟》,一些无意的巧合注定这将是苗乔伟与陈奕迅独一无二的经典。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

2007年上海大师杯五大看点
给自己一个跟踪老公的理由

郑伊健:新欢旧爱皆是情

Maggie Q最新性感形象亮相(图)

越狱:有多少SARA可以重来?

央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结?
穆里尼奥,一段特立独行的传说。

晒一晒我PS的新图

冲奥事小,片好最真。

国庆电影大过节

史上最牛造假博客——宋晓波

切尔西触底回暖可喜一点烦恼颇为忧心
两个字点评近期焦点事件
减肥至上,美白万岁!

话说“女为悦己者容”

“舞动奇迹”总决赛三大亮点与三大遗憾
心情文字——寂寞让你更快乐

梁朝伟,把婚结了又何妨?

亲爱的,我也想这样呆在你身边

切尔西:YES,I DO!

心情文字——迷雾

选秀时代就此终结

张杰谢天华,PK才刚刚开始。
穆里尼奥,讲不出再见的心痛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有