加载中…

加载中...

正文 字体大小:

还有多少个“郭德纲”需要认错?

(2007-06-12 12:57:49)
分类: 娱乐小札
       还有多少个“郭德纲”需要认错?
 

  郭德纲认错了,在崇文法院正式开庭审理消费者王立堂告“藏秘排油”虚假宣传案之前。也正是由于郭德纲在此之前的认错,王立堂当庭撤销对郭德纲的诉讼。

 

  郭德纲是聪明的,在他明确的知道自己如果打这场官司会得到什么结果的时候,聪明的做出了让步。毕竟,官司输了也要认错,还不如在此之前自己先认错。一来可以避免输掉官司的尴尬,二来可以让大家知道他知错就改的决心。

 

  虽然这场官司还未打,最后输赢也还没有真正的答案,但是就连郭德纲代言的产品都自动下架了,郭德纲又还有什么话来为自己澄清呢?事实是不容狡辩的,“藏秘排油”茶的确有夸大成分的广告宣传,而郭德纲的确又以消费者的名义和形象宣传“藏秘排油”茶的功效,在所有真相面前,认错是郭德纲唯一的选择。

 

  经过这一事件,相信郭德纲以后在广告代言方面一定会谨慎许多。就像他表示的那样,要吸取教训,做个维护广大群众利益、学法守法的民间艺人。虽然这句话郭德纲是说给自己听的,但是同时也善意的提醒着更多的艺人。

 

  在这个遍地都是广告的社会,艺人们显然是无法与广告撇清关系的。产品需要艺人的明星效益带动产品的销售,而明星也需要广告代言这一途径发财致富。相对拍戏出唱片而言,广告代言绝对是轻松敛财的最佳途境。明星们只需要广告中露几个脸,出席几次产品宣传活动,就能够轻松的收巨额广告代言收入揽入怀中,何乐而不为呢?

 

  也正是在这样的原因下,明星们代言的广告数不胜数,随便打开哪个电视频道,出现的都是明星们熟悉的身影。电子产品、服饰产业、饮料产品、食品行业等,任何广告都以明星为主打宣传,因为所有人都明白明星是吸引眼球经济的最佳途径。尤其是在保健品方面,明星们的身影更是让人眼花缭乱应接不暇。

 

  事实上,国家工商局对保健品广告这一块限制得特别严格。但是有关于保健品夸大疗效方面从来就是层出不穷,商家们想方设法的钻空子。所有人都必须明白一点,保健品是没有任何医疗作用的。可能大多数明星们根本不明白这一点,所以在保健品方面的广告,艺人的身影是最多的。既然明星不能以消费者身分代言,那么很多广告就出现明星代班主持人。可是,身份不同又能怎样呢?消费者认同的就是明星的形象,既然明星代言该产品,肯定该产品就有自己的独到之处。因此,也有很多观众而因为明星代言广告而购买产品。

 

  虽然被告的只有郭德纲一个,但是并不意味着其他某些艺人的广告代言就是对的。在郭德纲成为出头鸟被消费者靠上法院之后,其他艺人们也应该明白有些广告而不能够代言的。现在,郭德纲公开承认自己的违规代言,已经给其他艺人提了个醒,如果继续认识错误而不纠正的,下一个公开认错的就将是自己。

 

  从另一个角度来讲,倘若观众得知明星代言的产品毫无价值可言,信任度一定会大幅度降低,想必其明星效应也会大大降低,到时候又有哪个商家肯再次找其代言呢?千万别为了一时的小恩小利,而放弃了更多的利益,得不偿失啊!

 

  现在,虽然郭德纲认错了,但是我们不敢想象,还有多少个“郭德纲”需要认错呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有