加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,829,736
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明星们为毒品沉沦的背后

(2007-05-27 21:46:46)
分类: 娱乐小札
    明星们为毒品沉沦的背后
 

  谢东吸毒被逮捕。当看到这条消息的时候,我十分迷惑。良久,才想起谢东就是当年那个以一首《笑脸》红遍大江南北的歌手。看着谢东低埋的头,我实在无法将他和当年那个笑容可掬的谢东联系在一起,更无法想象几乎让人遗忘的他竟然是因为吸毒被逮捕而登上娱乐版的头条。这实在是一种讽刺:不能够更好,难道就得更差?

 

  其实,我想用的形容词是“最差”,因为吸毒这条路是一道黑暗的深渊。就连小学生都会被告之,毒品的可怕性以及它会让人产生的强大依赖性。有多少人因为吸毒而致使家庭支离破碎?有多少人因为毒品而导致最后悲惨结局?对于吸毒者来说,他们走上的就是一条不归路。之所有没有对谢东用上“最差”这样的字眼,是因为我希望他的以后能够重新来过,毕竟,不是每一个吸毒者都是那么的无药可救。

 

  但是仍然会对谢东这样的结果而让心底难过,至少在曾经的那些日子里,他是多少人喜欢的歌手啊!可是现在,他却沦落到如此地步。吸毒、被逮捕,当这样的字眼与谢东联系在一起的时候,真的会让心里一阵唏嘘和难受。然后,会忍不住去猜想,他为什么会走上吸毒这条路?是因为这些年来在娱乐圈发展道路不顺心里郁闷?是因为生活压力太大而选择自我逃避放弃?还是因为女友吸毒而被影响最后也染上了毒瘾?

 

  我们没有必要非得给他找一个理由,但是一些相同的事件却或许能够让我们看到一些共同的无奈。这几年来,娱乐圈里的明星吸毒事件并不少见。从杜德伟被警员搜出藏有大麻,到零点乐队涉毒事件,从应采儿涉嫌藏毒被捕,到萧淑慎被疑磕药,再到“国光帮”的屈中恒、庹宗康声泪俱下承认吸毒,所有的事情都无一例外的指向了一个共同点,那就是明星吸毒已经成为一个现象!而且,这个现象正有愈演愈烈的态势。

 

  虽然我们无法得知那些明星们究竟是为何而沾上毒品,或许是因为好奇心太重,或者是因为娱乐圈里压力太大,或许是因为手里闲钱太多,或许是认为毒品是一种时尚……但是,明星们逐渐成为瘾君子里偌大的一个群体却是不争的事实。我们甚至不敢想象,有多少在台前风光满面的明星们,在转过身之后却委琐的蜷曲在某个角落因为毒品而欲仙欲死。

 

  这样的情景让人不寒而栗。我们不希望看到这样的情景,我们却开始在不停的担心和思索。还有多少艺人也在暗里吸毒?还有多少艺人也悄悄的踏上这条恶途?我们也会忍不住想问:难道娱乐圈真是时尚的前沿?时尚得连毒品这样的东西都要去亲身感受!难道娱乐圈的压力真的是如此的沉重?沉重得让艺人们明知山中虎却偏向虎山行!

 

  这样的质问或许得不到任何结果,但是却真心的希望每一个人都远离毒品,当然包括那些让普通人仰望的明星们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有