加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,965,394
  • 关注人气:197,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰球迷,请别给冠军颜色抹黑!

(2007-05-24 10:46:12)
分类: 体育杂谈

       米兰球迷,请别给冠军颜色抹黑!
       冠军杯是美丽的,别让黑色抹煞了它的辉煌……

  声明:以下言论只是针对部分AC米兰球迷,而非针对所有的AC米兰球迷。

 

  特别声明的原因很简单,因为我有不少的朋友是米兰球迷。无论是生活中的朋友,还是源自网络的友谊,在我看来,他们是理性的,坚定的,并且挚爱着AC米兰这支球队。因此,在凌晨看完比赛之后,当朋友们得意洋洋的发来短信时,我是由衷的为他们高兴。AC米兰和利物浦,无论哪支球队获胜,都与我没有太多的关系。虽然比赛没有想象中的那样精彩,但是朋友们的快乐,我便一定会分享。

 

  可是在一早醒来之后,当我看见自己博客里那些不堪入目的评论与留言时,不得不愤怒起来!没错,我是写过一篇关于米兰凭什么挑战英超三强的文章;没错,米兰现在的确是从英超三强中突围并夺得冠军;没错,作为米兰球迷你们一定会激动万分;但是,激动万分一定非要用下流肮脏的语言来表达吗?对不起,你们错了!倘若你们觉得自己获得了冠军,就能够不可一世的口出秽语的话,那么你们简直就是在给自己的冠军颜色抹黑!

 

  我承认米兰的冠军来之不易,这个赛季AC米兰遇到的重重困难让米兰球迷心里也憋了一口气。因此,在获得冠军之后,怎样的庆祝都不足为过,但是怎样的谩骂却只能够令人不耻!我有骂过米兰吗?我有骂过米兰球迷吗?我仅仅是在欧冠四强名单出来之后,针对米兰球迷的夺冠宣言,驳斥了一篇帖子。你可以持有不同的意见,你也可以写帖子反驳我,但是你们凭什么因此而追在我屁股后面不停的谩骂?站在当时的立场,我只是纯粹从一个切尔西球迷的角度去完成那篇文章。你们是米兰的球迷,我是切尔西的球迷,为什么你们可以大声宣言,而我就不可以宣战?

 

  当然,最后的结果是米兰最终获得了冠军。其实,早在切尔西被利物浦点球淘汰出局的时候,我就知道胜利的天平偏向了米兰。毕竟,米兰不可能再次犯下同样的错误,利物浦不可能事隔一年之后再次夺得欧冠冠军。对此,我只能够说是我的预测完全失准,其实那根本谈不上什么预测,那只是一篇拍砖帖。退一步讲,就算是我的预测帖吧,现在的结果的确是我的猜测全部不对。就像一位米兰球迷所讲,以后可以拿我的预测当标准,指不定还能中大奖。如果真能给球迷们带去这样的运气,也倒没有什么,我还会替你们高兴。这样的玩笑我可以完全不在意,一笑而过便是。

 

  但是,部分米兰球迷却是在不停的谩骂,语言之恶劣,简直出乎我的想象。(对不起,关于这些文字全删了,并且会见一次删一次,因为我没理由让脏东西污染我的博客。)一直以来,我都认为米兰球迷是属于比较理性比较大度的那种,作为中国球迷群里最大的群体,你们也应该有这样的气度。但是,这些米兰球迷在我博客里的谩骂却让我打心眼里瞧不起。如果一个球迷必须用污秽的字眼来表达自己对球队的喜爱的话,那么他不配当一个球迷。

 

  是的,你们不配!因为你们的所作所为完全就是在给米兰球迷的脸上抹黑!甚至连刚刚夺得的欧冠冠军奖杯,也会因此而黯然失色。这样的局面,我依然会事不关己的一笑而过,但是米兰球迷却给大家留下了什么样的印象?你们自己好好的检讨一下吧!

 

  最后,善意的提醒一句:AC米兰的欧冠冠军实属来之不易,请那些米兰球迷们别再给冠军颜色抹黑!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有