加载中…
个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,290,646
  • 关注人气:197,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

147分,从此请称丁俊晖“superstar”!

(2007-01-15 01:39:05)
分类: 体育杂谈

   147分,从此请称丁俊晖“superstar”!

  147分,这是所有斯诺克选手梦寐以求的单杆最高分,这也是所有职业斯诺克选手步向超级巨星的必经之路。在当今斯诺克球坛里有一个响当当的名字,他在所有正式比赛中打出八次单杆满分,他就是被称为台球皇帝的亨德利。每一个斯诺克选手都梦想着在正式比赛中将他击败,也梦想着改写他创造的辉煌纪录,但是,并不是每一个人都有能力打败这位台球皇帝。

  有一个人例外,他年龄不大,却已是三次斯诺克排名赛的冠军。在他十八岁生日后的第三天,他在中国公开赛的决战场,以9比5力克世界冠军亨德利。那是他第一次登上国际台球排名赛的冠军宝座,更重要的是,他击败的正是这位世界顶尖的台球皇帝。那个时候,所有人都惊呼他为“神奇小子”,就连亨德利也对他赞不绝口,这位天才少年的名字叫做丁俊晖。

  如果说中国公开赛的夺冠并不能够真正说明丁俊晖实力的话,那么之后他在英国斯诺克锦标赛和北爱尔兰杯上的折桂则真实的向世界展现了他强大的实力。特别是在2006年8月份举行的北爱尔兰杯的比赛中,丁俊晖先后击败希金斯、达赫迪,并在决赛中战胜自己的偶像奥沙利文从而捧得桂冠。用战胜三位前世界冠军帮助自己登上冠军宝座,丁俊晖的出色表现足以让所有人对他的未来充满期待,也让自己逐步迈向巨星的行列。

  只是,在他通往巨星的道路上,还有一个必须迈过的难关,就是在正式比赛中打出单杆满分的佳绩。自从丁俊晖一次又一次在世界台坛创造佳绩的之后,我们总是希望能够看到他最精彩的表现,我们总是期待他打出单杆满分的最高分。有很多次,我们都看到了丁俊晖的努力,只是每一次都距离那一个完美的147分差那么一点点。

  丁俊晖一定是奇迹的化身,他总是在不经意的时候给我们带来惊喜。在多哈亚运会拿到三枚金牌一个月之后,他在遥远的英国再次给我们带来令人幸福的新年礼物。在刚刚开始的温布利大师赛的中,丁俊晖在揭幕战里再次震惊世界台坛,他在第七局的比赛中打出单杆147分骄傲的成绩。这是丁俊晖职业生涯正式比赛中第一个单杆满分,这也是大师赛23年来第一次有人打出单杆最高分。

  年轻的丁俊晖再一次在世界台坛证明着自己的实力,不管此次大师赛他的成绩最终如何,他都已经是当之无愧的“superstar”。亨德利应该要小心了,在丁俊晖强劲的冲击下,他那台球皇帝的宝座还能够坐多久呢?上一次,丁俊晖踩在他的肩膀上成就了自己的第一个世界冠军;这一次,丁俊晖又开始对他的纪录发起冲击;下一次,是不是所有的辉煌都将要改写上丁俊晖的名字呢?

  那一天不会让我们等得太久,因为年轻的超级巨星丁俊晖能够创造一切的可能。147分,这仅仅是另一次挑战的重新出发。是的,从现在开始,请称丁俊晖“superstar”!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有