加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,937,025
  • 关注人气:197,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《世贸中心》,用生命触动眼泪。

(2006-11-11 02:49:59)
分类: 娱乐小札

      《世贸中心》,用生命触动眼泪。

  当约翰轻声说出“你可以休息了”的时候,眼泪便突然从脸庞滑落。然后,我看见年轻警官满脸的鲜血,我听见一声枪声震破安静的废墟。约翰静静的闭上了眼睛,尽管从他带着同伴们冲进世贸中心的时候,已经做好了所有的准备,但是他平静的脸还是难掩内心的痛。如同我,尽管在之前已经猜想到这位年轻的警官会离开,可是当真正看到他这样离去的时候,还是没能忍住自己的泪水,鼻子一酸,眼泪便开始往下落。

  因为知道奥立弗"斯通是个非常会讲故事的导演,因为清楚《世贸中心》是改编自真人真事,因为明白观看这部影片一定会让自己感动,所以我义无反顾的走进了电影院。可是我没想到死亡会来得这么的快:前一分钟还在谈笑自如的美国人,突然就因看见飞机冲撞世贸中心而吓得目瞪口呆;前一分钟还在想尽办法营救被困人员的警察,突然就被爆炸的巨大气流压在了距离地区二十米深的废墟中。

  刹那间,你就会深刻的体验到“911”带给美国到底有多深的震憾。当时,整个美国遇到的情景何尝不是如此的突如其来?虽然在“911”发生后不久,我们很快就从各种媒体上看到世贸中心被撞事件的新闻,但大多数的我们只是震惊和感叹,作为远方的局外人,我们根本无法体会美国人当时复杂的心情。《世贸中心》在最短的时间里就给了我们心灵深处狠狠的一击,让观众也深深体验到了那种灾难性的打击。

  不得不说这是《世贸中心》的成功,这更是奥立弗"斯通的成功。奥立弗"斯通用极其真实的场景和朴实的语言,仔细描述了“911”事件发生时救援人员遭遇的灾难以及他们经历无法忍受的痛苦,描述了他们亲人急切、担心、煎熬的过程,让观众深深的被故事所吸引和震憾着,最后跟随着约翰和威廉的命运而喜怒哀乐,直到他们被解救出来,直到他们和亲人最后幸福的团聚。

  影片真实的再现了“911”发生时的场景:突如其来的震惊,浓烟滚滚的天空,满街乱飞的纸张,惊慌失措的尖叫声,头破血流的人群,从天而降的生命,忙碌的消防队员和警察,相互问候的陌生脸庞,不断传来的爆炸声,黑暗危险的废墟深处……两位主角约翰和威廉的故事也是真实的记录,就连名字也是他们的真实姓名。他们通过两年的治疗才得以康复,影片最后关于两年后的聚会让这个故事显得尤为真实。

  正是因为这个真实得像记录片的故事,让我们感动于《世贸中心》,我们感动于生命的存亡。当生命遇到灾难而不得不终止的时候,我们感叹生命总是如此的脆弱,于是会流出悲伤的眼泪;当生命在面对灾难而仍然顽强不息的时候,我们总是被这种坚韧所折服,所感动,然后流下幸福的泪水。必须承认,《世贸中心》演绎的生命深深的触动了观众的心底。所以在约翰最后也被解救出来的时候,所有的观众终于放宽了那颗悬着的心。还好,他活着,真实的活着。

  尽管这是一部在相当长时间内都会让观众感到非常压抑的影片,但正是因为这种压抑将观众彻底的带入了故事中去。你会为他们感伤,你会为他们担心,你会为他们祈祷,你会在难过、开心的时候都会情不自禁的流出泪水,因为他们用生命触动了我们的眼泪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有