加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,843,655
  • 关注人气:198,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡佩罗必须让贝克汉姆重回主力

(2006-11-10 13:51:56)
分类: 体育杂谈

       卡佩罗必须让贝克汉姆重回主力

  谁是皇马与埃西加的比赛中发挥最好的球员?范尼?不是,尽管他进了两个球,却由于身体疲乏,在更多的时候,他只能有心无力;罗纳尔多?不是,尽管他转身射门的那一脚的确漂亮,但是他浪费的机会远远比这来得更多。贝克汉姆?没错,相信凡是看过这场比赛的球迷都会且只会把最佳给予贝克汉姆。

  正是下半场开始后不久贝克汉姆在禁区的一脚补射,才解救了皇马尴尬的上半场。更妙的是贝克汉姆攻入的球并不是他的黄金右脚踢进,而是左脚的低射。贝克汉姆在合适的时候出现在合适的位置,用他并不擅长的左脚打入了一粒宝贵的进球,就连卡佩罗自己也承认,如果不是贝克汉姆的进球,皇马不可能以这么大比分取胜。而贝克汉姆给队友创造的机会更是数不胜数,他一次又次的将球传入禁区威胁对方球门,还给罗纳尔多创造的单刀球机会,只可惜罗纳尔多的吊射未能如愿。就连范尼的倒勾射门,也是来自于贝克汉姆的任意球。

  整场比赛,皇马几乎所有极具威胁的进球都是来自于右路。上半场,因为贝克汉姆的频频传中,对手就已经对他加强了看守,但是下半场贝克汉姆仍然让对手防不胜防,多次精确的传球让对方无计可施。更重要的是,贝克汉姆不但积极的进球,还努力的参与防守,成为比赛中名副其实的拼命三郎。从贝克汉姆的那个进球,就能够知道他有多拼命,范尼的突破被门将挡出,拍马杀到禁区的居然是贝克汉姆,足见贝克汉姆在球场上跑动距离有多大。

  当然,必须说说左路的雷耶斯,除了创造的那一粒点球,他基本上属于碌碌无为的那种。卡佩罗设想的左路突破,右路传中,雷耶斯并没能够很好的执行。要么传球失误,要么被对手断球,要么只能将球回传给队友,他根本无法给对方带去任何威胁,就连那一粒点球,更多的功劳都应该算到范尼身上。可就是这样一个雷耶斯,卡佩罗却硬将他放置右路将贝克汉姆挤到替补席上,实在让人不解。

  虽然雷耶斯能不能坐稳主力位置还不好说,但是贝克汉姆被卡佩罗放在替补席上是不争的事实。尽管卡佩罗声称贝克汉姆是“20名主力之一”,可几乎每场比赛坐在替补席上的贝克汉姆怎么看都只会像替补。面对着状态如此好的贝克汉姆,卡佩罗还会将他放在替补席上吗?本周末,皇马客场挑战奥萨苏纳,皇马必须全力拿下,卡佩罗会不会考虑让贝克汉姆首发?

  事实上,谁都清楚贝克汉姆在皇马中的作用,尽管皇马巨星聚集,但是贝克汉姆的传球仍然是队中具威胁的利器。在皇马打不开局面的时候,往往是贝克汉姆发挥着至关重要的作用。这一点,在这场比赛中再次得到证明。真的不明白卡佩罗到底在考虑什么,这样一个贝克汉姆怎么可能就被他放在替补席了呢?如果卡佩罗真的想皇马发挥得更好,他必须让贝克汉姆重回主力位置!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有