加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,871,918
  • 关注人气:198,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

麦版英格兰,换汤不换药。

(2006-09-07 05:52:22)
分类: 体育杂谈

    麦版英格兰,换汤不换药。

  原以为新官上任的麦克拉伦能够大刀阔斧的给英格兰带来革命性的变化,可是麦克拉伦的第三把火刚刚点燃,却已经让人看到油尽灯枯的尴尬。客场与马其顿的比赛,英格兰队员竭尽全力,还付出了四张黄牌的代价,才艰难的保住了三分。

  照理说,英格兰与马其顿之战本是一场毫无悬念的比赛,状态上佳的英格兰在客场挑落对手应该不成问题。可是,在面对着马其顿巧妙的短传配合,并且在英格兰门前不断的制造着险情的时候,英格兰国脚们几乎找不到克制对手的任何方法,甚至到最后只剩下一味难堪的防守。恍惚间,让人很容易想起埃里克松时期的英格兰队。

  为了摆脱埃里克松在英格兰的影子,麦克拉伦上任伊始,就狠狠的烧了第一把火,将贝克汉姆从英格兰队中驱除。因为他知道,贝克汉姆是埃里克松时期英格兰最重要的旗帜性人物,要想树立自己独特的思维,他必须标新立异。对于此,虽然有很多人持有不同的意见,但是他的坚持仍然使得贝克汉姆在国家队之外远远的徘徊。当然,麦克拉伦必须证明自己的决定是无比的正确。

  首次亮相的英格兰VS希腊和英格兰VS安道尔都以英格兰的大胜结束,麦克拉伦将杰拉德右移不但解决了双德问题,也让人看到英格兰带来的惊喜,而且杰拉德和兰帕德的双双进球更让英格兰球迷开始展望未来的宏图。似乎在所有英格兰球迷的心中,已经渐渐接受麦克拉伦是英格兰主教练的事实。

  尽管英格兰两次比赛都是大比分胜出,但是英格兰的实力本身就在他们之上,因此赢得比赛也尽在情理之中。最重要的是,希腊的下半场比赛,在面对着希腊强势的进攻的时候,英格兰突然又变回以前的那支英格兰,只懂防守,不懂进攻了,这样的糟糕表现在英格兰与马其顿的比赛中尤为明显。下半场进球后,英格兰就开始被马其顿压着进攻,很长一段时间里,我们都极少能够在前场看见英格兰前锋的身影。面对马其顿的进攻尚且如此,那么面对更加犀利的攻击之时,即便是英格兰拥有世界级中后卫,更多的时候也只能球兴叹。我们不能指望每一次都有阿什利科尔的挺身而出,在门线前将球挡出,幸运不会一而再、再而三的降临。

  几乎所有球迷都知道英格兰最大的缺点,那就是脚下技术不够细腻,英格兰人自己也深知这一点。若想稳妥的赢得胜利,也只能依靠英格兰最传统的长传冲调和传中。如果想真正的改变英格兰,短期内绝对不可能成为现实,麦克拉伦也绝对没有这个本事对英格兰进行真正的改造。看看英格兰VS马其顿,你就会明白麦克拉伦时代的英格兰还是那支英格兰,根本就是换汤不换药!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有