加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,040,195
  • 关注人气:197,978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭姓美,姚明姓中。

(2006-07-30 00:21:18)
分类: 体育杂谈

       火箭姓美,姚明姓中。

  有姚明的地方,就必定热闹非凡,比如火箭,比如中国男篮。在这个夏天,在世界杯结束之后,火箭和中国男篮绝对是众人瞩目的焦点。本以为中国男篮的世锦赛之旅肯定将成为热点之最,让人诧异的是,大家却将更多的视线对准了火箭的球员交易,仿佛火箭才是咱家亲生的孩子,而中国男篮只不过是路边捡来的孩子一样,被大家冷落在一旁。

  当初火箭与姚明签约的时候,肯定也把姚明身后巨大的中国市场考虑在内,但他们绝对也没想到这个市场竟是如此之大,他们绝对没料到火箭能在中国如此的火。如今看来,这绝对是一笔划算的买卖。一来姚明本身的实力不可小觑,对火箭整体水平提高有着举足轻重的作用;二来火箭因有姚明的存在,其影响力自然是其他球队所不能比拟的;三来姚明给火箭带来的庞大的球迷团队,火箭绝对是NBA本世纪最受欢迎的球队。

  火箭在中国受欢迎的程度绝对可见一斑,几乎所有喜欢篮球的球迷们都将心爱的一票投给了火箭。其实就火箭近几年本身表现而言,他是没有资本让球迷们如此狂恋的。火箭总是在关键的时候化为一堆烂泥,任谁也扶不上墙去。可是,即便是火箭输得是颜面无存,他仍然像定海神针一样,在球迷们的心中屹立不倒。这本无可厚非,毕竟姚蜜的数量大得惊人。只是在球迷们的心中,当中国男篮在都比不上火箭的位置的时候,这未免让人有些心寒。

  我就不明白了,难道真的野花就比家花香?火箭真的有如此大的魅力,让那么多球迷乐不思蜀?火箭和中国男篮,孰轻孰重,难道大家都分不清楚吗?为什么在世锦赛即将到来的时候,我们看见的竟是火箭高高飞翔在自家的上空?

  那些所谓的篮球迷们,不要说你们究竟有如何的热爱篮球、热爱NBA,因为你们迷恋的仅仅是拥有姚明的火箭。NBA夏季转会市场如何热闹都不入你们的法眼,而有关火箭的任何小道消息,却能够让你们津津乐道。你们日夜期望着火箭人人能够戴上总冠军的戒指,期望着姚明在火箭越飞越高。可是,即便是火箭真拿总冠军了,那又关咱们屁事?咱们为什么总是屁颠屁颠的跟在火箭后面去沾上那一丁点不属于咱们的幸福呢?

  请记住,姚明是中国男篮的姚明,而非火箭的姚明!火箭的成功可以让我们欢喜,但我们更应该期待的是中国男篮的胜利,因为那才是我们的幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有