加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,873,255
  • 关注人气:197,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2006年世界杯最佳阵容

(2006-07-10 09:02:36)
分类: 体育杂谈
  本届世界杯最流行的阵容?当然是451。意大利、法国、英格兰、葡萄牙等强队几乎都采用了这一稳固实用的阵形。所以,2006年世界杯最佳阵容也是以451为准。

  阵型:451
  前锋:克洛泽
  中场:施魏因斯泰格  维埃拉  齐达内  皮尔洛  贝克汉姆
  后卫:格罗索  图拉姆  卡纳瓦罗  拉姆
  门将:布冯

前锋:克洛泽
  本届世界杯前锋们发挥都不是特别理想,被寄予厚望的罗纳尔多、亨利、舍甫琴科、鲁尼等都表现不佳,以至于克洛泽以5粒进球都能够夺得金靴奖。所以,把最佳阵容里唯一的单前锋留给克洛泽,这是唯一的选择。

前腰:齐达内
  法国队能够走进决赛,很大程度上应该感谢齐达内,正是他在中场的组织,带领着法国队出人意料的走进柏林。这个足球场上的艺术大师,在最后的世界杯舞台上,展现着自己的足球魅力。看齐达内踢球是种享受,他已经完全与足球达到人球合一的境地,成为继马拉多纳之后的又一位巨星。唯一遗憾的是,最后那张没有必要的红牌,不然金球奖肯定非他莫属。

左前卫:施魏因斯泰格
  在德国队普遍发挥优异的情况下,施魏因斯泰格的表现看上去似乎并不是那么耀眼。但,是金子总会发光的。德国与葡萄牙的三四名争夺赛中,小猪完全的表现征服了所有的球迷。两个漂亮的远射,一个任意球造成对手乌龙,在本届世界杯没有一个帽子戏法的难堪中,小猪的“准帽子戏法”显然为德国世界杯增添了一些色彩。

右前卫:贝克汉姆
  不要再用观看花瓶的眼睛去看贝克汉姆,一叶障目不是聪明人的选择。贝克汉姆在右路的威胁谁都无法轻视,他在五场比赛中完成三次助攻和一个进球并不是哪个右前卫能够轻易完成的,更何况他那些准确极具威胁的传中。尽管英格兰折翼1/4决赛,尽管贝克汉姆受伤离场,但仍不能掩盖他的精彩发挥,右前卫的最佳人选非他莫属。

后腰:维埃拉
  法国队中场的另一重要人物。维埃拉在齐达内身后的突然插上常常让人防不胜防,两个进球就说明了他前插的重要性。在与巴西比赛中,他前插造成胡安背后铲人的镜头绝对让人过目不忘。决赛与意大利的比赛,他的防守和助攻都让意大利人头痛。虽然最后因伤下场,但本届世界杯最佳阵容后腰的人选必定有他!

后腰:皮尔洛
  意大利的中场绝对核心。他的助攻让对方后卫担心,他的防守让对方前锋难过,他灵活的组织着意大利的进攻路线。在对加纳一脚漂亮的破门,让大家惊呼皮尔洛的出彩!他的每一脚传球,都能够给队友造成致命的杀机。如果皮尔洛与维埃拉、齐达内组成中场铁三角,一定打遍天下无敌手。

左后卫:格罗索
  伟大的意大利左后卫!请允许我用黄健翔的经典名言来形容他。格罗索在左路的防守可谓尽心尽责,任何对手想过他都是难事。除了在与澳大利亚一战中创造点球之后,与德国的比赛中他在118分钟的漂亮进球,彻底的击溃了德意志战车,更将意大利送进了柏林。意大利和法国的决赛,法国虽然一直占据场上优势,但却从未在左路找到突破口。

右后卫:拉姆
  年轻的德国队伍中另一名冉冉升起的新星。在揭幕战中攻入本届世界杯第一球,一脚精彩的远射破门,让所有人记住了他的名字。他出色的防守好犀利的进攻,以及下底传中和边线内切都展示他非凡的实力。尽管左边是他的最佳位置,但是由于格罗索的存在,就暂时将他放右路吧!

中后卫:卡纳瓦罗
  当今世界上最出色的中后卫之一。有他在的意大利后防线,就如同在防盗门上于加了一副保险锁,对手几乎找不到他的失误。尽管个子不太高,但他仍然带领意大利捧回了大力神杯。作为意大利队长的他,出色的完成了本届世界杯的表演。如果不出意外,本届世界杯的金球奖将被他带回家。

中后卫:图拉姆
  当今世界上另一位出色的中后卫。他和加拉组成的防守屏障,是唯一能够与意大利的防守相提并论的后防线。他丰富的经验,合理的跑位,关键时刻的破坏球,都是法国队优异成绩的一大保障。本届世界杯也是他的最后一次亮相,相信球迷们一定会对他的眼泪记忆深刻。

门将:布冯
  这位当今足坛最好的门将,这位意大利最坚实最牢固的防盗门。世界杯七场比赛,他仅丢两个球。一个是后卫的乌龙,他无能为力;另一个则是齐达内的勺子点球,他也只能望球兴叹。但是,这两个球换作任何一个门将,同样无法挡出。国际足联将本届世界杯最佳门将授予他,就是对他最好的肯定!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有