加载中…
个人资料
网盾-小枭
网盾-小枭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络攻击手段

(2019-10-22 15:45:52)
标签:

it

随着网络快节奏的发展,人们对网络安全的防御意识越来越强烈,有人的地方就有江湖,如果你的网站不加护就有人攻击你从而达到商业不正当手段,目前网络上的攻击手段:DOS、CC、SYN、ICMP洪水等等。

DOS攻击指的是:带宽攻击指以极大的通信量冲击网络,使得所有可用网络资源都被消耗殆尽,最后导致合法的用户请求就无法通过。连通性攻击指用大量的连接请求冲击计算机,使得所有可用的操作系统资源都被消耗殆尽,最终计算机无法再处理合法用户的请求。

CC攻击指的是:CC主要是用来攻击页面的,每个人都有这样的体验:当一个网页访问的人数特别多的时候,打开网页就慢了,CC就是模拟多个用户(多少线程就是多少用户)不停地进行访问那些需要大量数据操作(就是需要大量CPU时间)的页面,造成服务器资源的浪费,CPU长时间处于100%,永远都有处理不完的连接直至就网络拥塞,正常的访问被中止。

SYN攻击指的是:利用TCP协议缺陷,通过发送大量的半连接请求,耗费CPU和内存资源。SYN攻击除了能影响主机外,还可以危害路由器、防火墙等网络系统,事实上SYN攻击并不管目标是什么系统,只要这些系统打开TCP服务就可以实施,令目标系统运行缓慢,严重者引起网络堵塞甚至系统瘫痪。

ICMP洪水:正常情况下,为了对网络进行诊断,一些诊断程序,比如PING等,会发出ICMP响应请求报文(ICMP ECHO),接收计算机接收到ICMP ECHO后,会回应一个ICMP ECHO Reply报文。而这个过程是需要CPU处理的,有的情况下还可能消耗掉大量的资源,比如处理分片的时候。这样如果攻击者向目标计算机发送大量的ICMP ECHO报文(产生ICMP洪水),则目标计算机会忙于处理这些ECHO报文,而无法继续处理其它的网络数据报文,这也是一种拒绝服务攻击(DOS)。

还有很多比如:Land攻击、WinNuke攻击、Script/ActiveX攻击、Smurf攻击还有路由协议攻击就不一一列举,网上一大把,所以说你不加防你就要被攻击,尤其是商业类型门户网站,只要被攻击那么损失的资金及客户是成千上万的,所以服务器及网站加防是必须要做的,这样才能保持你的网站能正常使用及访问。
103.219.29.1
103.219.37.1
103.219.36.1
180.188.16.2
需要高防服务器就找武汉网盾科技有限公司。优惠价格,现在国内高配机器特价中欢迎来咨询,扣扣:97780861

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:服务器防护
后一篇:cdn防御
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇服务器防护
    后一篇 >cdn防御
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有