加载中…
个人资料
郑渊洁
郑渊洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,673,686
  • 关注人气:492,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑渊洁:小学班干部制度是在培养汉奸

(2010-06-09 19:31:08)
标签:

杂谈

小学班干部制度是在培养汉奸

                     ——地球日记  2010年6月9日

 

                                             郑渊洁

 

    小学班干部制度是在培养汉奸。汉奸有三个特点:1、为强权效力;2、告密;3、奴役同胞。发达国家小学没有班干部制度。我们的看守所和监狱最近也严禁犯人管犯人,取缔牢头狱霸。建议取消小学班干部制度,让所有孩子平等成长。一旦再有外国入侵中国,恭候侵略者的都是八路军国军新四军,没有一个汉奸。

 

******************************************************

 

    比拿破仑还矮的萨科齐不使用比他身高的保镖。他对自己的身高很在意。自从夫人布鲁尼嫁给他后,就再没穿过高跟鞋。萨科齐在和外国政要合影时,曾被拍到垫脚尖。去年9月,他的助手找来一车特矮的工人,围在总统身边参加国际活动。其实,郑渊洁在作品里说过,男人的身高不看尺寸,看钱包,或者看脑细胞。

 

*****************************************************

 

    波兰总统专机在俄罗斯失事后,俄罗斯政府鉴于警察自律程度低,专门派出军队保护失事飞机现场。该军队的前身是苏联红军。结果,四名特种部队军人从死者身上盗窃了信用卡,于4月10日至12日刷卡11次,提取6000兹罗提,约合1700美元。特种部队有破译银行卡密码的训练。

 

****************************************************

 

    日本《新潮周刊》说,德仁皇太子的女儿8岁的爱子公主在学校遇到调皮男生的惊吓。于是,皇室要求学校在调皮男生的午餐中加入能让其安分的药物。对此报道,日本宫内厅予以否认并要求该刊道歉。该刊拒不道歉并说有可靠信息来源。我无法辨别信息的真伪,只知道731部队是事实。

 

******************************************************

 

    两个数字令前往南非观看世界杯的西方球迷为安全担忧:南非的失业率是40%;南非有30%的人口月生活费不足100英镑。

 

********************************************************

 

    6月7日俄罗斯《独立报》刊登俄罗斯地震专家的预测:克拉斯诺雅尔斯克地区可能发生7至8级强烈地震,30%的建筑会倒塌。地震专家说“可能”发生。他们认为,只要发现“可能”的大地震,就要告诉人民。没发生,大家庆幸。发生了,由于有防备,减少伤亡。地震专家的人品比任何专家的人品更震撼人心。

 

********************************************************

 

    戒网瘾中心殴打孩子致死的事件时有发生。6月4日,江苏淮安一戒网瘾中心14名少年不堪忍受教官凶狠生活条件恶劣,深夜将教官五花大绑后“越狱”,上演现实版网游爆机。与其被打死不如逃生。作为家长,是希望孩子在戒网瘾中心被打死还是“越狱”?如果有瘾就要被强制戒除,我想办“戒除家长考试瘾中心”。

 

*********************************************************

 

    昨天广西梧州长洲区法院到被执行人陈某某夫妇家强制执行时,陈、廖夫妇从楼上突然向法官们泼事先备好的大量硫酸,6名法官被烧伤。法院院长廖某某、执行局局长吴某某伤势严重。其中几位法官毁容,日后难以出庭工作。自河南商丘杀人错案后,针对法官的暴力事件频发。法官保护自己的最好武器是公正判决。

 

**********************************************************

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有