加载中…
正文 字体大小:

郑渊洁:中国的电影导演抱着金碗要饭

(2009-02-18 08:44:11)
标签:

it

               中国的电影导演抱着金碗要饭

                                           郑渊洁

    经常听到国内导演抱怨,说是中国电影票房赶不上外国电影,原因是没有好的剧本。

    其实,处于转型时期的国家戏剧性的事件最多。《基督山伯爵》和《安娜·卡列妮娜》都是作者根据新闻事件撰写的文学作品。

    从昨天的《北京晚报》看到这样的新闻:中国最大的电脑病毒杀毒企业的一位高管辞职两年后,创办了自己的杀毒公司。原公司担心跳槽高管抢生意,编造了跳槽高管成立的新公司先制造电脑病毒再销售杀毒软件的谎言,然后高价贿赂北京市负责计算机安全的警察官员,将跳槽高管刑拘。其他榜上有名的杀毒公司纷纷出具伪证证明那跳槽高管先放毒再卖杀毒软件。现在,经过那被拘高管九死一生的上诉,真想终于大白天下。

    这样惊心动魄的故事拍成电影大片,票房能不直冲云霄?

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有