加载中…

飞行员谈台湾复兴GE235班机失事

2015-02-04 12:35:44评论 复兴客机 失事 时评


飞行员谈台湾复兴GE235班机失事


   据台湾媒体报道,4日上午10点半左右,靠近南港区经贸二路的基隆河面,有疑似螺旋桨客机迫降失事。航班系ATR72客机,由台湾高雄飞往金门,擦撞大桥后坠落基隆河,已知8人受伤,机上至少有53名乘客。已知是复兴客机(编号B22816)。这架复兴客机,因不明原因坠机,坠落时还撞及高架桥,机身变得肢离破碎断成几截,现场目击发现,有旅客扶着机身等待救援,警消系着绳子正涉水抢救。目击者指出,乘客中有小孩,十多人在河水里发着抖。

  根据新闻图片,复兴航空ATR72应该是坠落于基隆河和内沟溪的一个交界口附近,事发地点河流弯曲,周围高架路多,并有高压输电线。据最新播报:飞机上有乘客58人,目前已有10人死亡。中国台湾网2月4日消息 台湾复兴航空ATR72600型台北飞金门班机今(4)日上午10点52分起飞后,于台北南港基隆河附近失事,该机上共有53名乘客、5名机组员,53名乘客中,有2名为小孩,机型与去年中澎湖复兴空难相同。台“交通部观光局”表示,机上有2团大陆观光团,共计31名陆客。台湾陆委会表示,将依照相关办法协助陆客与家属处理后续事宜。 
  据台湾媒体报道,“交通部观光局”表示,今上午复兴航空松山飞金门GE-235班机起飞后于基隆河坠河,机上有2团厦门旅游集团国际旅行社有限公司组团之大陆观光团,包括德运旅行社接待之大陆观光团第049-995987团领队王青火等16人,与飞扬旅行社接待之大陆观光团第039-624974团领队陈艺榕等11人,目前已联系旅行社处理中。 
  据报道,此次坠河飞机上共有31人为陆客,31人名单分别为,王青火,颜春伟,余虹,颜依锦,金传兰,廖亚苹,燕卫,黄立平,吴华丽,黄一飞,何永生,何远英,王张生,王博维,赵凤英,李佳,陈艺榕,张晓燕,张晓滨,陈丽珠,陈建新,姚惠珍,陈仁泰,林爱青,胡少玲,于雪英,于雪梅,李玉兰,黄彦鑫,杨小莉,黄煜程。

   笔者根据媒体报道的消息和有关图片分析,ATR72客机失事,是发动机停车的可能性大。可能是双发动机停车。从媒体报道的“客机坠落基隆河,已知8人受伤,机上至少有53名乘客”的情况看,此时此刻,面对客机发动机停车,机长头脑清醒,临危不惧,果断决定,操纵客机下滑,利用客机重力,维系一定的安全的下滑速度,避开障碍物比较多的陆地,艰难地操纵飞机,转向基隆河,进行水上迫降。在客机掠过高架桥时,在失去动力的情况下,机长唯有拉杆一招。没有想到,客机的头部掠过了桥架,尾部却与桥架相擦。于是,飞机尾部破碎,断成几截。

   笔者认为,无论发动机停车是不是因机长不小心的误操作造成,接下来,由于机长的顽强拼搏,才将损失减到了最小、最小。笔者的以上分析,是以客观、公正为出发点的。最终结论,要以有关当局依法查处的正式结论为准。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有