加载中…
正文 字体大小:

谈马来西亚的亚航A320客机失联

(2014-12-28 12:54:41)
标签:

时评

马来西亚

a320

分类: 飞机上的惊险和悬疑
     谈马来西亚的亚航A320客机失联


谈马来西亚的亚航A320客机失联

谈马来西亚的亚航A320客机失联

 
 
 
        2014年,对马来西亚的航空公司来说,是雪上加霜:3月8日,是MH370失去联系,至今杳无音讯!接着,是MH17,到现在,这架客机是被谁击落的,仍众说纷纭!2014年快要过去了,谁也没有想到, 又来一个马来西亚的亚航A320客机失联问题!
       先说一说空中客车A320客机:当时,空中客车工业公司预测,在1995年一2011年间,世界民航运输业将需要大约1200架125座级的中短程客机,空中客车A319就是为争夺这一市场而研制的中短程客机。A319是从空中客车A320直接派生的缩短型。A319项目发起于1993年6月,1995年8月首飞,1996年4月获型号合格证,5月交付使用。(该机型是空中客车A320家族的成员之一)空中客车A320系列飞机是欧洲空中客车工业公司研制生产的单通道双发中短程150座级客机。空中客车公司在其研制的A300/A310宽体客机获得市场肯定,打破美国垄断客机市场的局面后,决定研制与波音737系列和麦道MD-80系列进行竞争的机型,旨在满足航空公司低成本运营中短程航线的需求,航空公司希望飞机能优化客舱布局、行李和货运装卸更方便、操作极具灵活性。A321是空中客车工业公司研制的双发中短程客机。是空中客车A320的加长型。是A320系列飞机中最大的机型。某些航空公司购买A321用以代替波音757。飞行员的有关资格证书与A318,A319和A320共用。与A320相比,增加24%的座位和40%的空间,机翼面积略微扩大,在机翼前后各增加两个应急出口,起落架被加固。典型的两级布局可以乘坐186名乘客。
       12月28日早晨,马来西亚的亚航A320客机失联,到底是因何原因?有些网友喜欢看笔者分析空难问题的文章,就因为长期以来,笔者的有关文章比较靠谱,好吧,接下来,笔者就来试着说一下:据报道,马来西亚的亚航A320客机失联后,有网友将刚搜索到的有关航线上的卫星云图发出来了,亚航客机失联地点附近当时有雷暴天气。据报道,有关空管部门曾经要求改变航线,但亚航方面还没有给出确认。

  接着,路透社援引来自印尼交通官员的消息称,当地时间28日,亚洲航空公司一架从印度尼西亚泗水飞往新加坡的客机与空管失联。官员称,客机在失联前飞行路线曾出现“异常”。

       印尼交通部刚刚举行新闻发布会称,在飞机失联前,飞行员与塔台联系,要求向左偏航,并提升高度,以躲避云团。根据笔者的飞行经验,所谓往左偏航,就是绕过雷电!所谓提升高度,就是想从雷电的上空飞越!实际上,如果对这次雷电的实际高度判断不准,这样飞越,是相当危险的!

       亚航最新声明指出:机长有6100小时的飞行时长,副驾驶飞行时长为2275小时;该失联客机,上一次的例行维护时间为11月16日。客机出事后,有关的航空公司,往往都喜欢说这种话!如,当年的法国航空公司,也是说当值机长飞行了多少小时!实际上,出事时,机长睡觉去了!是一个菜鸟飞行员在飞!遇到雷电后,他发懵!盲目性地一直在拉杆,拉得客机失速,撞向大海!

       不知道此次的A320上,有没有这种菜鸟飞行员?第三飞行员?

       此时此刻,笔者不由想到2009年6月1日的法国航空公司的空难:笔者认为,马来西亚的亚航A320客机失联,其原因,类似于法国航空公司的那次空难的可能性大!

       也就是说,在复杂的雷电天气中,飞行员操纵失误,导致客机失去联系的可能性大!

       当然,这,只是初步分析,最终,要以有关国家的权威机构的合法调查报告为准!

 

 

附加:

 

       据《联合早报》报道,失联的亚航QZ8501,据信是在爪哇海上、于当地时间早上6时17分失去联系的。失联客机上载有162人,含有7名机组人员,和17名儿童。在这155名乘客中,包括一名新加坡人、一名英国人、一名马来西亚人、三名韩国人和149名印尼人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';