加载中…
正文 字体大小:

《幸好》有你

(2009-11-11 00:40:33)
标签:

陈好

幸好

毫米

专辑

林炳存

mv

   

 

    选歌的时候,我一直想,要找出不同的歌曲来表达不同的爱情状态,从而有了这张专辑最初的一个概念,那就是唱诵爱情。

    《陈好》表达了多面的自我,《FEEL YOUR HEART EVERTIME》则是去做出了海外的试水,并且尝试了日文和英文歌。到了第三张专辑,我觉得,我应该给她一个主题。

    于是我选择了“爱”,因为这可能是很多人成年后,一直贯彻到底的一个永恒的话题。

    之前说,专辑的主题是爱情,其实现在想想,当然很多歌曲表达了爱情的不同状态,但引申开去,可能表达了更多的不同的爱。

 

    至于主打歌,虽然很多人提出了不同的提议,但《幸好》这首歌仍旧得到了我无比的偏爱,由于她的名字和我的名字一样,都有一个“好”字,也因为她表达了我对爱情最美好的期许,是最贴近最贴近我认为的最理想爱情状态的一首歌。

   

    好友林炳存大哥帮我掌镜了《幸好》的MV。从第一张专辑就开始合作的我们无疑有很多默契。但他不断涌出的新点子仍然令我感到惊奇。最让我意外的是,专辑的第一主打最后居然会用黑白效果来呈现。大哥说这样可以表达爱情的纯粹,看到成品后深表同意。只有最后的几个镜头,慢慢变成了彩色。然后两手相牵。钻戒代表了爱情的永恒,从少年到白头,希望都有一个人可以牵着手。

 

    拍摄的时候经常发生意外。因为情节的设置,工作人员弄来很多彩条和亮片,吹着鼓风机从上往下撒……镜头里很美,现场感觉很棒。只是我们在看回放的时候,经常发现,边上的某个人正在从嘴里往外吐不小心吹进去的纸,或者谁的睫毛上挂了一个彩条。而且最要命的是,彩条沾水会掉色。余下请大家自行想象……

《幸好》有你

大家开始准备

 

《幸好》有你

 

《幸好》有你  《幸好》有你

导演说,表达一下憧憬

 

《幸好》有你

    希望有一天,所有爱我的、我爱的朋友,在对的时候,有一个对的人可以在我的《幸好》中,有一个完满的结果。

 

 

 

    后记:

    其实在选《幸好》做主打的时候,更多的是想表达爱情最理想的一种状态。但是后来姚谦老师的填字游戏让这张专辑有了更多的解读。“幸运的陈好”、“幸福的陈好”等等。

    我想我是幸运的,更是幸福的。专辑发行前,这一段时间的通告,经常会看到各地赶来的毫米。我的节目录到黑天,你们就可能在更晚的时候才能回到家里。因为要陪着我录完节目。你们的礼物、你们的朗诵、你们的心意,每每让我想要落下泪来。我的幸福和幸运,来自于许多我根本叫不上名字的毫米。也鉴于此,将这首《幸好》,送给所有支持我、支撑我的你们。《幸好》有你们,《幸好》有你。谢谢。

 

    又及:

    在看通告表的时候突然发现现在已经是11.11,举世闻名的光棍节(或者我更愿意叫它单身节)。

    很感谢有人将这首《幸好》列为最适合情人节的歌。但我更希望今天这个节,这首歌能伴随更多的朋友找到自己的那半个圆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牛年大吉
后一篇:你眼中的我
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇牛年大吉
    后一篇 >你眼中的我
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有