加载中…
正文 字体大小:

圣火耀中华

(2008-08-09 00:24:16)
标签:

圣火

奥运

中国

健儿

烟火

北京

开幕式

陈好

体育

    和许多朋友一样,刚刚激动地看完奥运开幕式。环节设计精巧以及其中展现的我国风貌自不必赘述,心情激动下,也只会称赞而已。与往届不同的是,没有任何一届奥运会,将火运用到这样一个极致。
    每一个女孩子都喜欢烟火,提到烟火,大都认为是浪漫的象征。然而今天我们看到,烟火同样可以如此磅礴地动人心魄。最喜欢的烟火是开场前的29个脚印,一般的烟火都是以图案取胜,但是脚印除了图案的特别,更由29个组成,一步一步走向我们的举办场馆,同时象征我们的第29届奥运会。从北京的中轴线,正好经过天安门、紫禁城,直到鸟巢,又有历史进步的意义。而北京作为国际化大都市,也充分表现出她的博大胸襟。
    最后的火炬点燃同样让人惊喜。缠扰了许久的悬念揭开,除了赞叹构思的巧妙外,更感我们的气度。古代火神名祝融,在我看来,祝有祝福的意思,融则代表融合、其乐融融等吉祥的意思。中国人离不开火。过年祝福红红火火。说场面,形容热火朝天。火树银花不夜天下,我们的奥运健儿热情似火。
    接下来为期16天的比赛,不知道博客上的朋友有多少会到场去看。工作的关系,我也无法确定自己的行程。如果有可能的话,真希望能亲临现场观看比赛,也希望和看到这篇文章的你,有愉快的会面。

    博客上的第一首歌《跑在最前头》,本是一首运动风的曲目。啦啦队加油的鼓舞,送给所有奥运健儿,以及一同为奥运加油的我们。
圣火耀中华

圣火耀中华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:捐赠地址更新
后一篇:牛年大吉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇捐赠地址更新
    后一篇 >牛年大吉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有