加载中…
个人资料
图说北京的阿德
图说北京的阿德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,703,012
  • 关注人气:1,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2008高考进行时

(2008-06-07 17:09:33)
标签:

高考

汶川

北京

地震

文化

分类: 新北京新奥运

2008高考进行时

 2008-6-7 北京人大附中考点,考生们已经进入考点,开始考试.愿所有考生能够发挥出最好水平.

 

2008高考进行时

 考点外,老先生给人们传授高考的经验,家长们都十分感兴趣.媒体也都凑上去.

 

2008高考进行时

 孩子没带手表,家长很着急.每次高考都会发生这样和那样的问题.高考把人们搞的太紧张了,特别是家长,高考就2天,但为这2天家长忙活了几年甚至十几年,前边是找学校,上各种班了.高中这几年家长不断的被学校呼来唤去的接受再教育.同时又要面对青春期的孩子,苦呀.只有经历过了才能体会.

 

2008高考进行时

 据说这次999也为家长服务,因为每次高考都有家长因为紧张出现问题.

2008高考进行时

 

2008高考进行时

 2008北京高考作文题

  在课堂上,老师拿了一个玻璃杯,里面放了一个大石头,差不多和杯子一样大,老师问大家:杯子满了吗?一个学生回答:没满,还可以放沙子。待学生放完沙子,老师又问:满了吗?全班同学回答满了,有一个男孩却回答没有满,还可以放水。老师笑了,接着把沙子和石头倒出来,杯子是空的。这回老师是往杯子里放沙子和水,然后问大家,杯子满了吗?如果要放石头进去,该怎么放?男孩就把杯子里的沙子和水倒出来,先把石头放进去。

  老师让学生们对此发表自己的看法,学生们各抒己见:

  观点一“看起来到了极限,其实还有很大空间”

  观点二,做事要有一定的顺序,应该先放沙子

  观点三,对,分量重的事应该先做,比如大的石块应该先放进去

  观点四,不一定吧,先放沙子和水也未必不可……

  学生根据材料自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章,除诗歌外体裁不限。

  语言表述增加地震内容:今年考题中出现了关于地震的内容,语言表述题要求学生用45个字对一幅漫画写出自己的感想:地震的废墟中,一只时钟停在了14时28分。

 

2008高考进行时

 汶川地震灾区的高考时间推迟了.在考前如此紧张的时候,发生了大地震,可想这些考生的压力只大.只能说一句,孩子要坚强.

 

2008高考进行时

 

 

2008高考进行时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有