加载中…

加载中...

个人资料
孟繁达
孟繁达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,494,133
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足为何斗不过地主?

(2016-10-06 23:39:46)
标签:

杂谈

​我最看不清楚的路,就是斗地主的各种套路,和国足冲击世界杯之路。

孙继海在和斌老师出镜时疑惑,明明和国脚在中超几乎都有交手,水平不该如此啊。继海说的没错,这就像斗地主,任何一张牌可能在别人手里都是好牌,在恒大,郜林加上三个外援那就是炸,但国足这副牌,没有。

国足没有一张大牌,再顺的小牌都出不去。回溯过往,大牌比如范志毅、郝海东,先不说传说中的江湖,就说技术,现在这支球队带头大哥都没有了,武磊?首发都不保。像李玮锋那样全场呼喊的人也没有了,向当“球霸”,首先你得是“扛把子”,不是大王也得是小王,没有王,起码也得有两个2吧。

国足不仅没有大牌,小牌之间也连不上。咱不针对顾超,但谁能告诉我,守门员应该是大牌还是小牌?我看这场反正是小牌,而且经验不足没有打好小牌。这可能是国足目前最致命的问题,中前场不管大牌小牌也一直没有固定的套路,好像怎么打都可以。对3对4对6对7对9对10一大把,但要么缺5要么缺8,顺子没有,三带一也没有,下一场又少一个张琳芃,还五后卫吗? 

如果一堆小牌连不起来,即使拿个双王也未必会赢?国足的双王究竟是谁?前面说过国足没有一张大牌,确切的说是没有精神领袖。那些2和A是谁?武磊和蒿俊闵是吗?张玉宁?张琳芃?联赛标王、亚洲杯红箭头孙可在西安的冷雨夜坐穿冷板凳,球迷有说郜林好,有说武磊好,有说就该杨旭上,不就这几个人吗?高洪波抢了地主,发现没有大王小王,小牌又连不上,先出牌时,首发对4还是单打一张3,有什么本质不同?

国足有2有A有K,也没有能配合到一起去。没有王没有炸,前面说了,不成对、没顺子你说怎么出,不是揶揄谁,实力本来就不超群,临场发挥起伏又大,拿什么拼?反观我们的对手,叙利亚大名单9名球员出自国奥队,之前赢我们国奥3比1,谁说这9张小牌成不了顺子,或是带着走,甚至两组炸呢?

国足研究对手很透,但自己总是出不好,你再会记牌,都打不过人家一手好牌。韩国踢咱们算是明牌,我们既有了解,又有对策,他出牌咱管上,然后就被压死,他出小牌,咱出大牌还看似占优,但旁观者都心知肚明,下一步就是炸死。明牌死的明白,不了解的对手呢?叙利亚开场之后看到我们的前锋一前一后,马上就调整了后防线,这还不算什么,历次前车之鉴,哪一次不是对手不按常理出牌出奇效。高手引领出牌的节奏,菜鸟跟随别人的节奏,后面七场比赛,尤其是客场面对地主,对手在关键的时刻的顶牌肯定会让我们犯难。

国足这场最大的压力就是牌不好,还不得不“叫地主”,比如“福地”这件事。国足叫来“天时、地利、人和”,哪张有用?难道是天气这张牌没抢到?球输了,雨停,心冷了。不是说西安不好,而是说办赛自有标准,此外就看认真准备了,沈阳不更是福地?但“坑”了地主。“福地”究竟是媒体?是足协?还是高洪波自己冠以?除了高洪波救火2:0战胜卡塔尔晋级那场,之前热身赛和洪都拉斯互交白卷,亚洲杯预选赛一球赢印尼,预算赛平沙特,友谊赛平加纳,米卢时期10比1战胜马尔代夫……结果,偏偏在福地,我们输给了战地球队叙利亚。

以斗地主喻国足,真心不是戏谑,而是希望事已至此,能将帅齐力,球迷给力,老天助力,后面可否算记别对手的牌,更算计自己的牌,“记”可不同“计”,既不要再被叙利亚这样实际没有王的对手偷着跑了,也不要像打伊朗时猜着对手攥着炸后悔没赢,或者必要时能不能不按常理出牌一回,万一起死回生,要想得到盟友的帮助,咱不得先大胆拆开了牌打嘛?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有