加载中…

加载中...

个人资料
孟繁达
孟繁达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,501,265
  • 关注人气:498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江足球新人类

(2015-07-04 12:04:38)
标签:

杂谈

       本周和中国足球有关的新闻、新人,好像都和浙江有关,杨戟、张玉宁、王毅的名字是不是屡见报端?
 浙江足球新人类  
       杨戟接任绿城帅位,特鲁西埃下课,能上能下的土帅杨戟,真该获封“救火教练”。一年半以前冈田武史走后,宋卫平就让杨戟收拾烂摊子,当时杨戟的自我介绍乐坏了记者,他说有人叫他二郎神,但他不是杨戬,是杨戟,他也想像二郎神那么神通广大。事实上,他的保级之路就像写他的名字一样不容易,这个赛季,特鲁西埃“青春风暴”刮起来,但连负申鑫、富力后,绿城排名倒数第三,我就不明白,与其这时送走“白巫师”,又请来“二郎神”,当初为什么还换帅呢?不过,这次“二郎神”展现魔高一尺道高一丈的机会来了,仔细看,绿城与第八名石家庄永昌队只相差3分,接下来又是主场迎战内部人心惶惶的泰达权健,上赛季杨戟就拿下过对手,显了神通,恐怕杨戟不仅“救火”还能“燎原”。


浙江足球新人类

       这一周,张玉宁也让浙江球迷有点兴奋,和15年前国家队射手张玉宁同名,身高也都是1米85,他还有个弟弟叫张玉全,父亲取名“宁为玉碎,不为瓦全”。18岁就正式加盟荷甲联赛维特斯,也创下了中国球员登陆欧洲联赛的新纪录。作为于海的后来者,张玉宁或许也有点宁做玉器被打碎,不做瓦器而保全的上进心吧?毕竟,他还没有代表绿城在中超出场过,唯一代表一线队出战是足协杯,有过一个进球。特鲁西埃虽然破格把张玉宁上调一队,但前锋这个位置和这个孩子竞争的都是成熟外援,而且张玉宁必须做好准备,去了维特斯也不可能是主力,毕竟张玉宁之前在维特斯试训时是代表U17和U19参加邀请赛。但是这枚小鲜肉,却已经是中国足坛难觅的高中锋了。

浙江足球新人类

     绿城小将和荷甲维特斯的缘分早有先兆,但谁能料到丽水青田与意甲尤文能有什么情分?随着中国U19国家队招入巴西籍华裔球员周东泽,归化球员这个话题再被提及。最近,回浙江探亲的尤文少年王毅也表示,如果祖国需要,他也能改国籍。原来,华裔小将王毅的资料有限,看报道说他目前是尤文青年队球员,还是意大利U17国家队球员,这可了不得,中国队本着治病救人的目的也不能让这孩子最后成了巴洛特利。这个不会讲普通话,只会说青田话的小伙子1998年生于都灵,他爷爷那辈人从青田移居意大利开餐馆。即将续约的他最大愿望是能和马尔基西奥同场。众所周知,从前荷兰的林球立、温特都有中国血统,现在FIFA新规只要没代表任何国家参加国际A级比赛,就可以更改国籍。之前媒体报道过的加拿大籍华裔球员陈珩琛、比利时后卫哈维尔-陈、海伦芬后卫容阿平都和国家队无缘,不知道王毅会不会像周东泽一样幸运。

浙江足球新人类   
       新教练,新留洋,新归化,谁说若干年后国足不会是洋帅换成了杨帅带着张玉宁、王毅冲出亚洲呢?浙江足球能做的都做的。

孟繁达 
电视节目主持人 
时事与体育评论员 专栏作者
工作邮箱:anchorman_da@sina.com
主持节目:天视新闻《网罗天下》周一到五晚九点半
(河北交通广播、天津小说广播特约评论员,新浪自媒体签约作者,
文章见于新浪、网易、《中国青年报》、《足球周刊》、《体坛报》、
《假日100天》、《每日新报》)
浙江足球新人类 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有