加载中…

加载中...

个人资料
孟繁达
孟繁达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,501,265
  • 关注人气:498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘翔可别成了汪峰

(2015-05-22 22:35:07)
标签:

刘翔

葛天

汪峰

孟繁达

分类: 私体育

                      刘翔可别成了汪峰

        写这篇文章,我没有黑汪峰和刘翔的意思,一个是我特别喜欢的歌手,一个是举国关注的体育明星,有关他们的议论比比皆是,只是我觉得人与人不同,看看最近热炒的新闻,恐怕刘翔可别成了汪峰,毕竟汪峰是靠作品生存,刘翔呢?

 

刘翔可别成了汪峰

     
          刘翔和汪峰的不同之处在于,刘翔的主动,汪峰的被动。和名人婚恋这事本来就是双刃剑,刘翔和汪峰都明白。在他们各自的伉俪中,谁是名人?汪峰和章子怡,估计很多人不假思索地认为当然是章子怡!哦,那为什么最近抢头条的总是汪峰,而不是章子怡呢?刘翔和葛天,估计很多人犹豫不决后还会觉得是刘翔!哧,那为什么最近抢头条的是葛天,而不是刘翔呢?观察许久,汪峰每一次其实都是被莫名其妙推着上头条,关键时刻又被别人抢。但是刘翔不一样,就像跨栏一样,他明知有障碍也不得不冲在前面,当然这背后都不是他能做主的。就说4月7日,网传汪峰婚礼日期的头条瞬间被刘翔退役声明刷屏!有网友甚至编了个段子:“事情是这样的,汪峰确实是在今天放的消息说5月2号要跟章子怡结婚,遭到了各大媒体的一致炮轰。汪峰以为这次终于能上头条了,结果有人告诉他今天刘翔会宣布退役。汪峰赶紧改口,老子不结了!”事实是汪峰躺枪,新浪娱乐当天联系章子怡方工作人员,对方否认了婚讯。

 

刘翔可别成了汪峰

 

    刘翔和汪峰的趋同之处在于,他们上头条,从来无新闻。汪峰和媒体的口水战,你听汪峰说什么了?我看都是记者自己写的。《中国新闻周刊》发表了封面报道《消费汪峰》后,记者又发文章说汪峰本人及团队很是“不爽”,作者随后干脆在网上贴出“给汪峰的一封信”,还说汪峰专门为此给记者打了半个小时电话,称自己“很伤心”。汪峰一伤心,众人都笑了,可谁知道汪峰伤心有没有啊。确实,有些圈子里的事只要是不出圈,根本算不上什么新闻,就好像4月7日之前网传的汪章要结婚,刘翔要退役,不都是明摆着的事吗?那俩早就求婚了,这位早就不跑了。时间来到这一周,不过是卷土重来,汪峰演唱会在即,恰巧和记者打了嘴仗,京沪田径赛开启,刘翔又和观众告别了。

 

刘翔可别成了汪峰

 

         刘翔和汪峰的大同之处在于,媳妇太漂亮,花边是软肋。刘翔再次告别太无新意,于是,网络水军就拉响了翔嫂的手榴弹。《一起打鬼子》被广电总局批评,新华社还连发三文痛斥抗日“神剧”雷人剧情:在历史疮疤上纵情欢乐。就在翔嫂“躺弹”那晚,伴随着《See You Again》的歌声,赛场大屏幕回顾刘翔职业生涯一个个伟大的画面,CCTV5直播了刘翔退役仪式,一个网友发微博感慨:“虽然,我一直怀疑2012的那致命一踢后,挟着伤筋动骨之痛,却能蹦跳着跑回赛道对栏架深情款款的经典一吻。然而,不论我怎么看,无论你怎么想,他都是个曾经激励了无数人的英雄。连给冬日那的这个镜头都显得那么凄美。”这个网友既理性又感性,就像张斌说:“刘翔退役了,留下了13秒钟,带走了多少人的青春。”可能其中就有她吧。看过张斌对刘翔的专访“退役之后对周边的信任感和安全感会逐渐增加吗?”刘翔说:“我觉得是慢慢看淡了,对,看淡了。”当刘翔推倒栏架的那一刻,他从赛场解脱了,但他能把舆论的争吵不休也推开吗?之所以恐怕刘翔成了汪峰,毕竟汪峰是靠作品生存,刘翔呢?何况翔葛的团队是否比汪章的团队更专业呢?

 

刘翔可别成了汪峰

 

 

       有朋友问,汪峰和刘翔到底得罪了谁?其实,每个圈子都有自己圈子的规则,就怕越位后触及公共利益或是被投射社会现象。刘翔再次退役后《人民日报(海外版)》撰文:“应该计算培养一个刘翔需要花费纳税人多少钱,以及值不值花这笔钱?”而汪峰最近不讨好,或许和德州扑克涉赌躺枪有关,这些新闻已经不仅是体育新闻娱乐新闻,成了更多人关注的民生新闻,大家原本没有恶意。明星和媒体,相爱相杀的故事颇值得玩味,新闻就是新闻,八卦总是八卦,没婚盼着结婚,结婚等着离婚。刘翔不必汪峰,汪峰是娱乐明星,取之于民,娱乐于民,但退役后的刘翔谁还买账?看刘翔的微博和他的朋友圈子,俨然是出田径场进名利场,若身处圈内却不谙熟规,他恐怕真跨不过被“消费”这道坎。

 

 

刘翔可别成了汪峰

 


———————————————————————————————————
 孟繁达 工作邮箱:
anchorman_da@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有