加载中…

加载中...

个人资料
孟繁达
孟繁达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,501,928
  • 关注人气:498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

(2015-03-20 23:20:51)
标签:

香奈儿

香奈儿降价

孟繁达

奢侈品

轻奢生活

分类: 新闻时评

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

 

       香奈儿,也有相声演员戏谑它是屎内哦,扣扣屎内哦。法国奢侈品品牌,但好像在中国的大城市,大多数人都不陌生。连续五年的涨价趋势,香奈儿被网友戏称为“只涨不跌”的品牌,而日前,“只涨不跌”的香奈儿破天荒地,在中国内地市场放下了身段,宣布自下月8号起,将下调中国内地售价,同时上调欧洲售价,幅度均为20%,调价后两地价差不超过5%。

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

 

       比如,在内地售价原本为3.82万元的一个经典款手袋,价格至了3万元,便宜了将近一万块,而国内和欧洲市场的差价也由以前的1.47万缩小至了1800元。北京香奈儿专卖店的一位店员称,3月17号他们已接到公司调价的通知,连夜撤换了产品价格牌。而今天就有媒体报道说,一些香奈儿专卖店提前降价后已经有顾客排起了长龙。

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

      

        这边有消费者们买的开心,另一边,做欧洲代购的人却要哭了。此前,因为巨大的价差,去海外购买或找海外代购成为潮流,价格调整后将严重挤压欧洲代购商的利润。@李瑞开玩笑说“代购们已经哭晕在厕所”。不过,还有不少网友面对香奈儿降价,表现的很淡定。@岳野小兔兔 说“随便降,反正也买不起,也不会买。” @27君 说“差价都够买好几个包了”。更有网友@葫芦娃 冷静地质疑道“香奈儿为啥降价了?”

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

 

       香奈儿给出的理由是,为应对欧元贬值、缩小市场价差、抵制代购对品牌形象带来的困扰等。但仅仅是这样吗?财富品质研究院院长周婷说,2014年,中国人买走了全球46%的奢侈品,只是主力消费市场不再中国,变成了欧美市场。与此同时,大量的中国奢侈品门店空置、沦为广告牌、展示店等,却又要背负大量的运营成本,致使这些大牌的利润越来越薄。这些品牌逐步意识到,要让消费者回流到中国市场。

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢


        那为什么之前的差价会那么大呢?香奈儿品牌总监接受媒体采访时曾表示,过去由于面对巨额关税,香奈儿的产品在中国的售价比欧洲高出40%左右。那高关税是高价差的主要原因吗?尚品网CEO赵世诚接受采访时说,品牌内部存在地区定价差异化,奢侈品的定价规律是经济越不发达的地方,定价越高。财富品质研究院院长周婷也说,其实进口关税在很多奢侈品品类销售价格的占比很低,有时候只有成本价的10%左右。

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

     

       这些东西,对于我们买不起的人的叫奢侈,对于买的起的不过是生活方式,香奈儿的香水,我也在用,大多数人也消费得起,甚至谈不上奢侈。克里斯·安德森的新书《免费》一出版,关于可可·香奈儿的老段子又重新变得时髦起来:“年老的女士从凯迪拉克里钻出来,兴奋地亲吻小贩的脸颊,说,谢谢你。小贩身边是用纸板和木头棍子支起来的临时摊位,它像厨房案板一样七零八落地袒露着她俩的秘密——每一件售价才100法郎的香奈儿米色黑边金纽扣双色套装。 ”70岁的香奈儿说“这是我此生最辉煌的一刻。100法郎的香奈儿,真令我开怀。继续加油!”。没有什么比香奈儿服装的大众化更能令她开心的事儿了。香奈儿说:“不能出现在大街小巷的时尚品是失败的。”

 

 扣扣屎内哦降价背后的轻奢

 

       这年头,身体健康才是真奢侈。我今年30岁了,倒是在留心观察一些人的“轻奢生活”,如何适度消费享受其中?轻奢早确实超越了“珠光宝气”的阶段,消费方式趋于理性、健康,买什么,不是因为崇拜,而是能反映心境、品位和信念。倘若我们社交时,就因为没有一件奢侈品而底气不足,那说明您的气质真是没好到哪去,即便佩戴正品,也像是山寨货。

 

扣扣屎内哦降价背后的轻奢

       

        而对奢侈品的潜在消费者,姑娘们,我想送一段诗人冯唐的名言:“一个女人,如果找不到又给你买包包,又给你写诗的人,从中长期看,找一个给你写诗的人陪你消磨未来的生命,比找一个只会给你买包包的人更靠谱”。如果你还不知道冯唐是谁,倒是建议拿买香奈儿的钱先买冯唐的书来读,那家伙,可是既有才又有财的时尚轻奢家伙。


 这是3月20日《网罗天下》的节目稿,感谢编辑陈瑛帮我组稿找了很多资料)


———————————————————————————————————
 孟繁达 工作邮箱:
anchorman_da@sina.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有