加载中…
正文 字体大小:

蚌埠公交一号环线今日开通

(2008-10-28 09:01:36)
标签:

淮河文化广场

环线

公交

商圈

桃红色

广场一路

杂谈

分类: 蚌埠新闻网

 

千呼万唤始出来  众望所归促发展

    笔者昨天(26日)从市公交总公司获悉,《蚌埠市城市公共交通规划》中的首条新线路“诞生”,这条公交环线被命名为“公交一号环线”,将于10月28日上午正式开通。该线路的开通也意味着我市的公交新规划进入到正式的实施阶段,新环线将联接新老城区,极大地方便沿线市民出行,同时也为华夏商圈与淮河商圈的携手“牵线搭桥”。

  环线全长8.5公里,采用双环双向运营

  据了解,该环线全长8.5公里,采用双环双向运营。线路走向为:由淮河文化广场发车,途经兴业街、胜利路、中荣街、淮河路、升平街、胜利路、朝阳路、红旗四路、广场五路后回到淮河文化广场,沿途将停靠延安路、广场二路、广场一路、文化广场东、二实小、铁路体育文化馆、珠园等站,反向运行线路不变。

  线路上设有20个站点,营运时间为早晨6:30—晚上7:30

  市公交总公司副总经理闫虹渊介绍,线路上设有20个站点,其中有5个是新设站点,它们分别为:公交修理厂、工农路、航苑路、广场一路、广场二路,而其余的则是延用了其他线路的站点。为了开通这条线路,各方共同克服困难,筹备了很长时间。公交一号环线在车辆配备方面采取从我市现有的运力宽裕的小线路上抽调部分车辆,目前该线路将初步安排16台车营运。开通后,其营运时间为早晨6:30—晚上7:30,线路还将视运营情况和客流量适时调整运力。“针对这条新线开通,我们专门招了一批优秀的驾驶员为市民服务。”

  16台喷了漆的公交车已经“原地待命”,车身采用桃红色和白色相间

  笔者昨天在始发站淮河文化广场站看到,16台喷了漆的公交车已经“原地待命”,车身采用桃红色和白色相间,颜色显著而跳跃,车内的座椅都已经更换了新的塑料板,车厢里张贴了行车线路图。“各站点的指示标牌也都增加了新环线的行车路线,28日上午9点多,进行完剪彩仪式后,就将正式发出第一班车了。”旁边的工作人员说。

  据悉,这条公交环线的开通,将进一步密切新老城区的联系,市民上班、上学、出行较以往都将更加便利。同时,蕴藏无限商机的华夏商圈也将与传统的淮河商圈紧密地联系起来,带动珠城经济发展。 (蚌埠新闻网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有